.

Объединения 1 и 2 лиг не будет

7 июля 2014, 22:21 Автор: krivoruchko Просмотров: 914 Комментариев: 0

7 июля состоялось расширенное заседание Центрального Совета ПФЛ с участием представителей футбольных клубов первой и второй лиг, на котором был рассмотрен ряд насущных вопросов по проведению соревнований по футболу в сезоне 2014-2015 годов.

 

В частности, болельщиков "Кремня" волновал вопрос относительно возможности объединения первой и второй лиги, который, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в стране, вполне мог стать реальностью. Однако, ПФЛ приняло решение сохранить обе лиги в следующем сезоне, существенно сократив количественный состав их участников.

Так, первыми вопросами повестки дня стояли определение количественного состава участников и формата проведения соревнований. По итогам опроса представителей всех клубов, с последующим утверждением Центральным Советом, было решено сохранить первую лигу в количестве 16 команд и проводить соревнования в два круга. Кроме того, был утвержден состав участников на сезон 2014-2015 годов:

«Буковина» (Черновцы)
«Гелиос» (Харьков)
«Горняк» (Кривой Рог)
«Горняк-Спорт» (Комсомольск)
«Десна» (Чернигов)
«Динамо-2» (Киев)
«Звезда» (Кировоград)
«Николаев» (Николаев)
«Нефтяник» (Ахтырка)
«Нива» (Тернополь)
«Александрия» (Александрия)
«Полтава» (Полтава)
«Сталь» (Алчевск)
«Сталь» (Днепродзержинск)
«Сумы» (Сумы)
«Тернополь» (Тернополь)

В связи с отсутствием подтверждающих документов на участие всех команд второй лиги в следующем сезоне состав участников, а соответственно и формат соревнований окончательно утверждено не было. Зато было принято решение о двух вариантах проведения соревнований в зависимости от количества участников: в случае 10-ти команд - одна группа в 4 (четыре) круга, и 3 (три) круга соревнований в случае подтверждения участия 11-ю или более командами. В настоящее время в Администрации ПФЛ не поступало подтверждения от команды «Карловка» и остается открытым вопрос об участии команды «Звезда-2» (Кировоград).

Команды «Шахтер» (Свердловск) и «Авангард» (Краматорск), находящихся в зоне АТО, также не могут предоставить подтверждение своего участия в соревнованиях по объективным причинам. Центральным советом ПФЛ принято решение приостановить участие команд указанных клубов в соревнованиях к урегулированию ситуации в регионе без исключения из состава ПФЛ и представлению указанного решения на рассмотрение и утверждение Исполнительным Комитетом ФФУ.

В следующих вопросах повестки дня было принято решение не проводить аудит деятельности ПФЛ за период с 5 марта 2010 по 27 июня 2014 и утвержден состав рабочей группы по разработке новой редакции Устава ПФЛ.

Отдельным вопросом было рассмотрено кандидатуру на должность исполнительного директора ПФЛ - Голубева Олега Витальевича, который работал в лиге, начиная с 1999 года и последние годы занимал должность начальника спортивного отдела. Члены Центрального совета поддержали эту кандидатуру единогласно.

 

По материалам ПФЛ


Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Объединения 1 и 2 лиг не будет
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.