.

В шаге от мечты

6 июня 2012, 20:09 Автор: krivoruchko Просмотров: 3256 Комментариев: 0

В шаге от мечты

 

Команда «Кремень-2000» проиграла «Кожаный мяч», уступив в финале в серии пенальти.

В Белой Церкви проходили финалы «Кожаного мяча» среди возрастов 2000, 1999 и 1998г.р. Наш клуб и наш город представляли ученики школы №1, воспитанники Антона Дындикова – команда «Кремень-2000». Напомним, что наши ребята блестяще прошли все стадии этого турнира, выиграв поочерёдно чемпионат Кременчуга, Района, области, зональный финал. Всего в турнирах на призы клуба «Кожаный мяч», который был основан в далёком 1965 году, принимает участие 50 000 школьных команд из всех уголков Украины.

И вот в Белой Церкви, в результате длительного отбора, собрались 8 лучших, 8 сильнейших школьных команд Украины.

1. Гимназия № 4 (Евпатория, АР Крым)
2. Школа № 73 (Львов)
3. НВК с.Щасливе (Киевская обл.)
4. Школа № 1 (Кременчуг)
5. Школа № 3 (Сумы)
6. Лицей № 17 (Хмельницкий)
7. НВК № 26 (Ровно)
8. Школа № 20 (Харьков)

Уже давно не секрет, что эти соревнования хоть и проходят официально среди школьников одной школы, но в финальную часть всегда выходят спортивные специализированные классы  лучших футбольных академий. Так, львовскую школу № 73 представляли воспитанники «Карпат», а харьковские школьники являлись делегатами местного «Металлиста». Поэтому выиграть «Кожаный мяч» всегда считалось очень престижно для любого украинского клуба.

Нашим мальчишкам в группу достались команды из Щасливого, Львова и Ровно. Первую игру ребята выиграли со счётом 4:1 у Щасливого. Голы забивали Иван Куць-2, Денис Галата и Егор Костин. Во второй игре со львовскими школьниками была зафиксирована нулевая ничья. А в третьем, решающем матче дубль Егора Костина позволил выйти «Кремню» в финал, наша команда обыграла 2:1 сверстников из Ровно. Таким образом, набрав в группе 7 очков, наши ребята заняли первое место и вышли в финал, где им предстояло сразиться с мальчишками из академии харьковского «Металлиста».

Финал получился очень драматичным, с печальным итогом для нашей команды. Парни смогли, как говорится, на своей шкуре испытать эмоции футболистов «Баварии» в недавнем финале Лиги Чемпионов. Вы скажете «Ну и сравнения, Лига Чемпионов и «Кожаный мяч»!». Но поверьте, в таком возрасте, для этих мальчишек это и есть их Лига Чемпионов и эмоции здесь ничуть не слабее, а быть может даже сильнее, чем у профессиональных футболистов.       

Во втором тайме, при счёте 0:0, «Кремень» получил отличный шанс выйти вперёд, но Денис Галата не сумел реализовать пенальти. Матч двух равных команд так и закончился со счётом 0:0. В серии пенальти была настоящая драма, после пяти основных ударов счёт был 4:4 и  команды стали пробивать до первого промаха. Игрок «Металлиста» свою попытку не реализовал и «Кремень» от мечты отделял один лишь реализованный пенальти. Но один из лучших игроков команды Никита Дудка, в этот напряжённый и ответственный момент дрогнул и пробил с точки прямо во вратаря. Затем харьковские школьники свою попытку реализовали, а Виктор Пилипенко пробил мимо ворот.

 

Как признался тренер ребят Антон Дындиков: «Успокоить ребят было невероятно сложно, от их слёз у меня самого чуть не разорвалось сердце, это взрослым легче осознать, что жизнь на этом не заканчивается, а дети ведь всё воспринимают гораздо острее. Но с другой стороны, мне вместе с ними ещё будет к чему стремиться и мы будем стараться покорить этот турнир уже в следующем году».

Мы поздравляем ребят и их тренера с этим успехом (стать второй командой в Украине, это, несомненно, успех) и желаем, что бы это было последнее серьёзное разочарование в их футбольной карьере!


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » В шаге от мечты
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.