.

«Кремень-2003» выиграл международный турнир в Мариуполе!

2 июня 2012, 11:28 Автор: krivoruchko Просмотров: 1957 Комментариев: 0

«Кремень-2003» выиграл международный турнир в Мариуполе!

 

16 команд боролись за главный приз на турнире, который был посвящён Дню защиты детей и проходил в Мариуполе с 26 по 31 мая.

В турнире по возрастной категории 2003/04г.р. наш клуб представляла команда Станислава Торубары, на сегодняшний день самая младшая команда, которая участвует в различных турнирах. Напомним, что «Кремень» имеет ещё и команду 2004г.р., которую тренирует Евгений Маринич, но эти мальчишки пока что осваивают азы футбола только на тренировках.

16 команд из Москвы, Луганска, Ялты, Мариуполя и других городов были разделены на 4 группы по 4 команды. «Кремню» в соперники по группе достались команды «Ильичёвец-2» (Мариуполь), СДЮШОР «Украина» (Луганск) и «Трудовые резервы» (Москва). Первых двух соперников наши мальчишки одолели достаточно легко, со счётом 10:0 был разбит «Ильичёвец-2» и со счётом 8:0 СДЮШОР. А вот в третьем матче, который решал судьбу 1 места в группе (только 1 место давало право играть в полуфинале) кременчугским ребятам пришлось уже несколько посложнее. Но как ни старались московские «Трудовые резервы», но всё же место в полуфинале нашим парням им пришлось уступить. Победа 3:0 и «Кремень» уверенно занял первое место в группе. Голы в этой ключевой игре у «Кремня» забивали Алексей Ещенко, Виталий Линнык и Никита Бурдак.

В полуфинале «Кремень» ждали хозяева турнира – мариупольская команда «Азовсталь», которая также выиграла все три матча в своей группе. В упорной борьбе наши ребята снова оказались сильнее соперника, пропустив свой первый гол на турнире, но всё же выиграв со счётом 2:1. Авторами голов в этом матче были Юлий Павлик и Никита Бурдак

31 мая наших мальчишек ждал финал, первый в их жизни, а поэтому и самый важный для них на данный момент. Соперником снова были хозяева, команда «Ильичёвец-1». После того, как «Кремень» оставил вне финала другую мариупольскую команду, настроение у соперников, да и что лукавить, у судей, наверняка было однозначным – оставить главный трофей дома. «Кремень» первым пропустил гол и тренер с родителями заметно занервничали, поскольку психология в таком возрасте ещё совсем хрупка и пропустив первым гол можно и не собраться, а тем более в финале. Но наши мальчишки показали настоящий боевой характер и волю к победе. Защитник команды Богдан Кузьменко сильным ударом с дальней дистанции сравнял счёт. Затем Юлий Павлик вывел «Кремень» вперёд и победную точку в матче поставил Никита Бурдак. 3:1 – есть первый трофей «Кремня-2003»! Дальше были неописуемая радость победителей и слёзы проигравших. Эмоции тренера, родителей и детей просто невозможно передать словами. Да что там говорить, если Станислав Торубара не сдержал слёз, когда его воспитанники поднимали над своей головой первый в их жизни кубок. Это и понятно, поскольку только в такие моменты человек осознаёт в полной мере, что его труд не напрасен, что есть к чему стремиться дальше и воспитывать, быть может, новых футбольных звёзд.

Среди индивидуальных призов у «Кремня» ещё две награды - лучшим вратарём турнира стал Даниил Плахотников, а лучшим нападающим Егор Каширкин.

Ещё раз поздравляем нашу команду с этой победой и желаем в будущем прославлять наш клуб не только в Украине, но и за её пределами!      


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » «Кремень-2003» выиграл международный турнир в Мариуполе!
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.