.

Вадим Барба: «Кременчуг заслуживает большего, чем 2 лига»

27 мая 2012, 10:35 Автор: krivoruchko Просмотров: 2570 Комментариев: 1

Вадим Барба: «Кременчуг заслуживает большего, чем 2 лига»

Как и было обещано, накануне игры с «Севастополем-2» состоялась наша встреча с победителем голосования на нашем сайте, которым стал Вадим Барба

Очень скромный парень, Вадим произвёл приятное впечатление культурного и воспитанного молодого человека, с которым было приятно общаться. И поэтому запланированный небольшой диалог перерос в достаточно длительную и содержательную беседу, которую мы и представляем нашим читателям.

 

ДЕТСТВО

 

Расскажи, как произошло твоё знакомство с футболом в детстве?

Наверное, ещё в утробе матери (смеется). Мой папа Юрий Николаевич очень любит футбол, и когда моя мама была беременна мной, эмоции папы при просмотре футбольных матчей передавались маме, а от неё и мне. Когда я немного подрос, где-то в 3-х летнем возрасте папа водил гулять меня на корт, который был рядом с домом, где я постоянно возился с мячом. Было это в Теплодаре, Одесской области.

 

На каком этапе ты понял, что хочешь стать футболистом и посвятить определённую часть жизни футболу? 

Я могу сказать так, что желание моего отца передалось мне, а когда уже начались первые детские турниры, выезды в другие города и т.д. я понял, что хочу этим заниматься всерьёз.

 

Где ты делал свои первые шаги в детском и взрослом футболе, кто был твоим первым тренером?

Первым тренером в моей жизни был Князев Владимир Александрович, это была ДЮСШ в Теплодаре. Там я занимался до 10 лет, а затем начал ездить каждый день в Одессу в детскую школу «Черноморца». Там также на долго я не задержался, так как по семейным обстоятельствам мы переехали жить в Киев. Там я по началу был в ЦСКА, а уже в 10 классе перешёл во вторую команду «Динамо», которая называлась «Локомотив», где я и закончил спортивную школу и выпустился как футболист.

 

ФУТБОЛ

 

Кто был твоим кумиром в детстве, и кто является воплощением идеального футбольного мастерства и таланта в нынешнее время?

Я всегда болел за «Динамо» (Киев) и особенно восхищался игрой команды в 1998 и 1999 годах, когда «Динамо» разбивало в пух и прах таких грандов как «Барселона». Конечно же, моими кумирами тогда были Андрей Шевченко и Сергей Ребров, также своей игрой и лидерскими качествами мне импонировал Олег Лужный и Юрий Калитвинцев. Сегодня все не могут нарадоваться игрой «Барселоны», где можно выделит всех футболистов высокого класса, но поскольку я играю в центре полузащиты, то мне бы хотелось равняться на таких игроков как Хави и Иньеста. Хочу быть примером для своего младшего брата Николая который делает первые шаги во взрослом футболе, и искренне пожелать ему достичь высоких высот, тем более что талант у него есть!

 

Вадим Барба: «Кременчуг заслуживает большего, чем 2 лига»

 

Расскажи, как ты оказался в «Кремне» и где выступал до этого? Как тебе новая команда и город Кременчуг?

Моим первым профессиональным клубом была одесская «Пальмира» (2 лига), куда я перешёл с детской школы «Локомотива», куда меня пригласил Виктор Николаевич Богатырь. Однако там я играл недолго, команда вскоре распалась и я уехал в кировоградскую «Звезду» (2 лига). Там я пробыл год, где, так сказать понюхал уже более взрослого футбола, ощутил, что такое основной состав, скамейка запасных и вообще, что такое профессиональный футбол. После «Звезды» Виктор Богатырь принял команду 1 лиги «Александрия» и позвал меня туда. В «Александрии» я отыграл год, набрался ещё опыта, вышел на определенный уровень и на горизонте сразу всплыли футбольные агенты. Именно они и повлияли на мою дальнейшую футбольную карьеру. Молодого игрока легко соблазнить какими-то более вкусными «пряниками» и меня уговорили забрать документы из «Алексанрии» и обещали устроить в дубль полтавской «Ворсклы». Сейчас я уже понимаю, что тогда, наверное, я совершил ошибку, пойдя по этому пути. Я долго не мог забрать документы и в итоге меня не успели заявить за «Ворсклу» и пол года нужно было где-то поиграть. Подвернулся вариант с хмельницким «Динамо» (1 лига), там я доиграл чемпионат и оттуда уже поехал в Полтаву. В Полтаве всё шло хорошо, я, можно сказать, был и под первой командой, с которой иногда тренировался и дело шло к подписанию контракта, но в самый последний момент меня подвело здоровье. У меня была грыжа межпозвоночного диска, что означало длительное лечение и конечно же, никакого футбола на это время. Спасибо, ныне покойному, врачу одесского «Черноморца» Севастееву Леониду Николаевичу, который поставил меня на ноги без операции, о которой говорили практически все специалисты. Также я благодарен своей семье и моей девушке Лиле за то, что поддерживали меня в этот трудный период. Затем я потихоньку начал возвращаться в большой футбол, уже без каких-либо агентов, постепенно стал набирать форму, играя в чемпионате района и области. Затем я оказался в Ильичевском «Бастионе», с которым был заключен двухлетний контракт. Уже с «Бастиона» я и перешёл в «Кремень». С Юрием Чумаком я был знаком немного ранее и ещё играя в «Бастионе» мы с ним встречались в Кременчуге и обсуждали возможный мой переход. Ну а когда «Бастион» прекратил своё существование и я остался без команды, то уже, как говорится, сам Бог велел мне оказаться в Кременчуге. Этот город произвёл на меня приятное впечатление, чистый аккуратный, а главное футбольный. Уверен, что 2 лига лишь временное явление для этого города.

 

Чего, на твой взгляд, тебе сейчас не хватает (над чем нужно работать), что бы регулярно играть в основной составе?

Главное что бы травмы не беспокоили! Сразу хочу сказать, что у «Кремня» достаточно приличный уровень игроков и на каждую позицию есть по 2-3 человека. Были игры, которые я провёл в основном составе, были игры, в которых я выходил на второй тайм. В любом случае я благодарен Юрию Александровичу за доверие ко мне. Возможно, я не успел набрать нужную форму после «Бастиона», т.к. пол года был без команды, а поддерживать необходимую физическую форму самостоятельно проблематично. Также имеет значение и место на поле, поскольку в «Бастионе» я играл крайнего нападающего или полузащитника, а в «Кремне» мне отводилась роль опорного полузащитника, а в некоторых матчах поднападающим. В любом случае буду стараться уже в следующем сезоне стать полноправным игроком основного состава.

Вадим Барба: «Кременчуг заслуживает большего, чем 2 лига»

 

 

СОПЕРНИКИ

 

Как считаешь, чего не хватило команде, что бы занять 1 или 2 место в группе? По игровым характеристикам «Полтава» и «Авангард» действительно сильнее «Кремня» или им просто больше повезло?

«Полтава» и «Авангард» хорошие команды, но однозначно «Кремень» не слабее, а где-то даже сильнее. В футболе, как известно, без везения не бывает. Так, например, в недавнем финале Лиги Чемпионов, как можно сказать с уверенностью, что «Челси» заслужил кубок, а «Бавария» нет, что одним повезло больше, а другим меньше и кто из них сильнее? Конечно же, два поражения в ключевых матчах с «Авангардом» и «Полтавой» оказались определяющими во всём сезоне. Реализуй хотя бы один из тех моментов, что у нас были в игре с «Авангардом», забей мы первыми и игра, а, быть может, и весь сезон сложились бы по другому. В Полтаву поехали уже в несколько подавленном настроении от игры с «Авангардом», а настрой и психологическое настроение в футболе значит очень многое. Они не обыграли нас в чистую, как говорится, по всем статьям, по этому можно говорить и про везение и что удача была на их стороне в этих матчах.

 

ЕВРО-2012

 

Как думаешь, выйдет ли Украина из группы на Евро-2012 и вообще, спрогнозируй выступление сборной на этом чемпионате?

Всегда есть шанс и я думаю, что наша сборная сумеет побороться за выход из группы. Олег Блохин очень опытный тренер и у него уже была практика со сборной выхода из группы на чемпионате Мира, поэтому на домашнем Евро есть все основания рассчитывать на успешное выступление. Также не стоит забывать, что для многих игроков сборной это будет последний турнир такого масштаба, и они будут выкладываться на поле больше чем на 100%.

 

Кстати, есть у тебя билет на какой-то из матчей Евро или будешь смотреть чемпионат по ТВ?

Ещё не знаю, но думаю, что дома у кого-то из моих родственников будет билет и я смогу посетить какой-то из матчей, так как у нас футбольная семья. Я долго не был дома, сейчас моя семья в селе Яски, Белеевского района Одесской области. Я очень хочу всех увидеть, думаю что-то придумаем, что бы увидеть эти матчи не только по телевизору.

 

p.s.

 

Что напоследок хотел бы пожелать болельщикам «Кремня»?

Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую они нам оказывали, мне было всегда приятно выходить на поле при полных трибунах.  В Кременчуге хорошие болельщики, которые достойны первой и даже Премьер-Лиги. Я желаю им набраться терпения, и уверен, что «Кремень» должен в ближайшем будущем повыситься в классе.


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Вадим Барба: «Кременчуг заслуживает большего, чем 2 лига»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.