.

Представляем соперника - "Арсенал-Киевщина" (Белая Церковь)

24 октября 2013, 12:12 Автор: krivoruchko Просмотров: 3301 Комментариев: 0

Представляем соперника - "Арсенал-Киевщина" (Белая Церковь)

 

 Город, чью спортивную честь защищают наши ближайшие соперники, основал Ярослав Мудрый в 1032 году. Но первые упоминания о местном футболе были отмечены лишь спустя 9 веков, в 20-х годах прошлого столетия, когда белоцерковцы приняли участие в первенстве республики. Вскоре последовало изменение административного деления Украины, и Белая Церковь из столицы округа превратилась в обычный райцентр. К сожалению, подхватили вирус провинциальности и местные футбольные команды ("Спартак", "Шинник", "Луч"), которые в разные годы выступали в чемпионатах УССР среди КФК, но без особых успехов.

Большой футбол в город нагрянул неожиданно, в 1988 году. Из Ирпеня сюда был переведен фарм-клуб киевского "Динамо" и 200-тысячный город увидел серьёзные баталии второй лиги союзного первенства (уровень которой был не чета нынешней). Белоцерковское "Динамо", составленное из молодых игроков, стало успешным и уважаемым участником турнира. А с началом проведения национальных первенств команда сменила название на "Рось" и продолжила выступления в первой, а затем и второй лигах. Но когда успехи "Роси" пошли вниз, в городе родился коллектив, достигший невиданных для местного футбола высот.

В 2005 году по инициативе бизнесмена Ю.В.Горобца был создан ФК "Арсенал", который с ходу стал лучшим в области и, после краткосрочного вояжа в аматорское первенство Украины, вскоре проследовал в профессиональный футбол. С каждым годом результаты команды (вначале под руководством Олега Надуды, а затем Игоря Артымовича) росли как на дрожжах. И к 2012 году орбита "Арсенала" достигла зенита: 4-е место в первой лиге, что позволяло надеяться и на большее.

Казалось, ничто не предвещает грядущего краха. Но после ряда неудач на старте прошлогоднего турнира последовала отставка Артымовича, а чехарда тренеров, руководивших "Арсеналом" в дальнейшем (Сокирка, Лутков, Фещенко) лишь усугубила ситуацию и привела к вылету во вторую лигу. Справедливости ради нужно отметить, что одной из причин неудач команды стал отказ от финансирования первой команды клуба основного спонсора Ю.В. Горобца. Чтобы спасти "Арсенал" как профессиональный коллектив, массу усилий приложила областная федерация футбола, которая, совместно с частными инвесторами, стала учредителем клуба. А Ю.В.Горобец сосредоточился на поддержке детско-юношеского сектора. Сейчас клуб позиционирует себя как центр для подготовки футболистов хорошего уровня с последующей их продажей в более сильные клубы.

В летнее межсезонье наши гости сменили название на "Арсенал-Киевщина", а тренерский пост команды занял Вадим Мандриевский, работавший со второй командой клуба. Кстати, Вадим Львович известен и днепродзержинским болельщикам, поскольку несколько лет назад он поработал вторым тренером "Стали". От "Арсенала", выступавшего в первой лиге, в заявке белоцерковцев осталось лишь два игрока: Мирослин и Лобцов, причём только последний является игроком "основы". А на первые роли в команде вышли другие исполнители.

Основным стражем ворот стал пришедший из "Крымтеплицы" Русан, а лучшим игроком июля признан вернувшийся в "Арсенал" Юрковский. Из аматорской киевской "Звезды" приглашён скоростной и техничный Кизилатеш, стоит обратить внимание и на Рябцева ("УкрАгроКом"), Гетьмана ("Десна"), Костюченко (тернопольская "Нива"). Стабильно играет лучший бомбардир "Арсенала-2" Гришин. Но, безусловно, настоящим лидером команды стал недавно пришедший Розгон, на счету которого немало игр как в украинских элитных клубах (киевский "Арсенал", "Волынь", "Таврия"), так и в России и Латвии.

Результаты команды в нынешнем сезоне неплохо соответствуют занимаемому месту в турнирной таблице. Фаворитам ("Миру", "Реал Фарме", ФК "Тернополь", "Славутичу") "Арсенал-Киевщина" пусть и в упорной борьбе, но уступил. А с другими оппонентами наши гости очковую копилку пополняют: где ничьей ("Шахтёр-3", новокаховская "Энергия", "Оболонь-Бровар", "Макеевуголь"), а где и минимальной победой ("Динамо", "Скала"). Обращает на себя внимание малое количество голов в играх с участием арсенальцев - всего 15 в девяти сыгранных матчах. Очевидно, что белоцерковцы делают акцент на плотную оборону и вполне могут быть удовлетворены действиями защитных линий. Куда хуже обстоит дело с атакой. На счету форвардов "Арсенала-Киевщины" лишь 5 забитых голов (Кизилатеш - 2, Юрковский, Савчук, Рябцев), что, наряду с "Макеевуглём", является худшим результатом в лиге.

 

Последние матчи

19.10.2013

«Арсенал-Киевщина»

1:1

«Горняк-Спорт»

14.10.2013

«Шахтёр»

2:0

«Арсенал-Киевщина»

09.10.2013

«Арсенал-Киевщина»

0:1

«Кристалл»

04.10.2013

«Карловка»

1:2

«Арсенал-Киевщина»

29.09.2013

«Арсенал-Киевщина»

0:1

«Горняк»

 

Как закончится матч?
1.Победой МФК "Кремень"
2.Ничьей
3.Победой "Арсенал-Киевщина"


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Представляем соперника - "Арсенал-Киевщина" (Белая Церковь)
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.