.

Плохой погодой финал не испортишь! «Фламинго» вырвал победу у «Коммунара»

5 сентября 2013, 08:58 Автор: krivoruchko Просмотров: 1021 Комментариев: 0

Плохой погодой финал не испортишь! «Фламинго» вырвал победу у «Коммунара»

 

Кубок Кременчуга по футболу 2013г. им.В.И.Маньковского. ФИНАЛ.

04.09.2013г. стадион «Кремень-Арена», 18:00. t +20, 200 зрителей.

«Коммунар» - «Фламинго» 3:5 (1:2)

Голы: Кондрашов-автогол 23’ Миславский 48’ Жениленко 85’ –  Кухта 17' 22’ Скляр 56’ Топор 90' Лапочкин 90+2’


«Коммунар»: Юрий Хриенко, Вячеслав Жениленко, Владимир Кульчак, Александр Пономарёв, Максим Мирошниченко (Руслан Лисняк 46’), Олег Гориславец, Владимир Кравчук (Алексей Алексеенко 46’), Вячеслав Матирный-к (Евгений Одинец 73’), Александр Василенко, Сергей Лапа (Евгений Приймак 3’), Александр Миславский.

Запасные: Роман Скок, Артём Щербак, Евгений Филипов.

Тренер – Олег Кармазин.


«Фламинго»: Павел Сидорец, Иван Львов, Евгений Слива-к, Андрей Кондрашов, Максим Гошкович, Сергей Скляр, Александр Лапочкин, Антон Кухта, Василий Начовный, Алексей Топор, Андрей Новиков.

Запасные: Артём Млинец, Алексей Колоколов, Владимир Показка.

Тренер – Вадим Наливайко


Арбитр – Виктор Чернышов

Ассистенты: Артём Стрижак, Александр Яненко

4-й арбитр – Артём Звягинцев. Инспектор – Владимир Нарытник.

 

Предупреждения: Жениленко 53’ Матирный 65’ Миславский 86’ – Скляр 44’ Кондрашов 48’ Слива 48’  Львов 48’ Топор 89’.

Удаления – НЕТ.

 

Прямо скажем, мерзкая выдалась погода для нынешнего финала, зато матч получился просто отменный! «Фламинго» перед этой игрой лишился своего ключевого игрока Михаила Кирьянова, который пропускал игру из-за дисквалификации, да и вообще состав у комсомольчан был сильно урезан и Вадим Наливайко за 90 минут так и не сделал ни единой замены. А вот «Коммунар» подошёл к этой игре с полным боевым комплектом, за исключением дисквалифицированного Сергея Алифанова, который, впрочем, всё равно не сыграл бы сегодня, т.к. находился за пределами города. Но «Фламинго», в такой ситуации, ответил лучшим настроем на игру и чуть более высоким классом своих игроков.

 

Уже в самом начале встречи «Коммунар» остался без Сергея Лапы, который в столкновении с соперником повредил нос и был отправлен в мед.часть. позже Сергей появился на стадионе и чувствовал себя нормально, но такое повреждение наверняка оставит его без футбола на недельку другую. Счёт в игре открыли гости, классный удар получился у Алексея Топора. Через пять минут не менее красивый мяч забил и Антон Кухта, чем очень расстроил болельщиков «Коммунара». Но буквально в первой же своей атаке после пропущенного гола «Коммунар» один гол отыграл. Фланговый прострел пытался прервать Андрей Кондрашов и срезал мяч в свои ворота.

 

В начале второго  тайма Александр Миславский и вовсе сравнял счёт, полностью возродив интригу в этой игре. Этот гол вызвал просто бурю негодований у игроков «Фламинго», обвинивших Артёма Стрижака в предвзятости, посчитав, что тот не «зажёг» офф-сайд у Миславского. В целом матч для судейской бригады выдался очень тяжёлым, а как же иначе, ведь это же финал, и уступать не хотел никто. Нельзя сказать, что Виктор Чернышов и его ассистенты провели матч без сучка и задоринки, но на месте инспектора, лично я, поставил бы четвёрочку, да и то, только лишь за слишком большую паузу при отмене гола Василия Начовного, о котором расскажем чуть позже.

 

С первых минут второго тайма Олег Кармазин сделал двойную замену, но заметно оживить, таким образом, игру ему не удалось. Сергей Скляр снова вывел «Фламинго» вперёд и его гол мог стать победным, если бы не опытный Вячеслав Жениленко. Защитник «Коммунара» на последних минутах подключился к навесу со штрафного и зрячим ударом головой забросил мяч за шиворот Павлу Сидорцу. Казалось бы, дополнительного времени, а именно таков регламент финала, не избежать, когда мяч забил Василий Начовный. Но Александр Яненко, несколько переборщив с паузой, «зажёг» вне игры. Негодованиям игроков «Фламинго» не было предела и понять их было не сложно, вроде бы чистый гол и кубок у тебя в кармане, но нет… Пока нет. Спустя минуту Алексей Топор забивает уже чистый гол без всяких вопросов. А уже в компенсированное время морально добил «Коммунар» Александр Лапочкин, оказавшийся первым на добивании после штрафного удара.

 

Финальный свисток ознаменовал победу в кубке команды «Фламинго», которая, по большому счёту, выиграла его по праву. После матча были вручены награды, как говорят, каждому по заслугам, не забыли и про вашего покорного слугу, но это дело третье. Лучшими игроками финала были признаны Василий Начовный и Владимир Кравчук. Председатель федерации футбола Кременчуга Андрей Недяк и председатель кременчугского спортивного комитета Александр Мазур поздравили команды с этим интереснейшим финалом и рассказали молодым игрокам немного о Валентине Иосифовиче Маньковском, в честь которого с 2011 года и стали называть кубок Кременчуга по футболу.    

 

Что ж очередной розыгрыш и финал кубка им.В.И.Маньковского стал историей, ну а впереди любителей футбола и самих игроков ждут ещё не мало интересных и захватывающих матчей! В чемпионате Кременчуга ожидается весьма интригующая развязка, после чего не за горами и футзальные баталии.

 

ФОТОГАЛЕРЕЮ матча смотрите ЗДЕСЬ

 

Василий Криворучко

 


Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Плохой погодой финал не испортишь! «Фламинго» вырвал победу у «Коммунара»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.