.

Свистун остаётся, Шевченко и Олефир покидают команду

29 августа 2013, 17:59 Автор: krivoruchko Просмотров: 2169 Комментариев: 0

Свистун остаётся, Шевченко и Олефир покидают команду

Сегодня директор клуба Андрей Недяк озвучил свою позицию относительно последних событий в команде.

 

 

А события, прямо скажем, совсем уж неординарные и неприятные. После удачного старта в сезоне, «Кремень» далее стал показывать просто ужасную игру, а проблеск в кубковом мачте против тернопольской «Нивы», так и остался единственным. Как итог, август был провален и команда скатилась на 12 место, выиграв лишь в одном из пяти матчей. Чашу терпения руководства и главного тренера переполнила последняя игра с «Тернополем», в котором при своих болельщиках «Кремень» показал бездарную игру и проиграл 2:0. Не видя иного выхода, Сергей Свистун заявил, что подаёт в отставку, поскольку игроки не понимают или не хотят понимать его требования. Спустя два дня директор клуба Андрей Недяк озвучил свою позицию относительно этих событий.

 

После последней игры, если это можно назвать игрой, и новостей на нашем сайте многие мне задавали вопрос «Приму ли я отставку Сергея Владимировича?»  

- Вы сами понимаете, что уволить тренера можно всегда легко и быстро, но мне, как руководителю клуба, нужно было разобраться в сложившейся ситуации, а затем уже принимать решение.

 

- И каковы ваши выводы?


- После игры с «Тернополем» я собрал игроков и тренерский штаб и сообщил, что в четверг им будет объявлено решение руководства клуба относительно дальнейшей работы как игроков, так и тренеров. Вчера я отдельно собирал тренерский штаб и могу сказать одно, что мы их приглашали не для того, чтобы уволить после 8-ми туров, а для того, чтобы конструктивно работать. Сергей Свистун и Сергей Ященко тренеры с PRO-дипломами УЕФА, которые имеют опыт работы в Украинской Премьер-Лиге, а в карьере футболистов играли на самом высоком уровне чемпионата СССР. Я не знаю, может ли кто-то из команд 2-й лиги похвастаться такими специалистами? Я вижу их тренировки и поверьте мне, что в данных результатах далеко не вина тренерского штаба. Поэтому я принял решение, что этот тренерский штаб остаётся работать. Сегодня перед ними поставлена конкретная, скажем так, промежуточная задача – по итогам первого круга быть в первой шестёрке. Мы отстаем от 6-го места всего на 5 очков и от 4-го на 6, а играть в первом круге ещё 10 матчей. Трагедии никакой нет и я уверен, что «Кремень» займёт своё заслуженное место.

 

- Какие-то кадровые выводы уже сделаны?


- На этот вопрос ответит главный тренер, я же могу добавить, что зимой мы будем обновлять команду.

 

- И всё же ваше мнение, почему мы видели такую удручающую картину на поле?


- Моё мнение такое, что после удачного старта, ребята почувствовали себя великими футболистами. Они получили премиальные, первое место в таблице - всё это вскружило им голову и они решили, что смогут в будущем на своей «звёздности» обыгрывать соперников на одной ноге. Официально это называется непрофессиональное отношение к своей работе. Вдобавок имело место быть и нарушение спортивного режима, о чём я хочу, чтобы знали и наши болельщики, перед тем как винить лишь одного человека. За это, конечно, досталось и тренерскому штабу, и впредь за дисциплиной они будут следить тщательнее.

 

- Что это значит?


- Это значит, что за ту «работу», которую проделали наши футболисты в августе они будут наказаны в первую очередь финансово, а некоторые просто покинут нашу команду.   

   

Затем на наши вопросы ответил и Сергей Свистун.

- Сергей Владимирович, директор клуба рассказал нам о своей позиции и принятых решениях, что скажете Вы, как главный тренер команды, спустя два дня после последнего матча?


- Мы отказались от услуг Олега Шевченко и Владимира Олефира и со временем будем омолаживать нашу команду.

 

- Какие-то новые игроки могут прийти в «Кремень»?


- Да, мы сейчас просмотрим двоих молодых игроков 1991г.р. нападающего и защитника, возможно, они станут новичками команды.

 

- То есть до зимы кардинального изменения состава уже не будет?  


- В плане пополнения нет, а вот в плане отчисления, всё возможно. Игроков серьёзно предупредили, что церемонится ни с кем не будут. Кто не будет соответствовать выдвигаемым нами требованиям, будем отчислять.

 

Василий Криворучко, пресс-служба МФК «Кремень»


Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Свистун остаётся, Шевченко и Олефир покидают команду
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.