.

Владимир Прокопиенко: «Задача команды U-19 - помочь парням в переходном периоде»

31 августа 2018, 17:52 Автор: krivoruchko Просмотров: 505 Комментариев: 0

Владимир Прокопиенко: «Задача команды U-19 - помочь парням в переходном периоде»

Главный тренер команды «Кремень U-19» рассказал о подготовке команды к сезону

 

 

12 сентября наша молодежь стартует в первой чемпионата Украины лиге среди команд U-19, в связи с чем мы решили задать несколько вопросов ее главному тренеру.

 

Владимир Юрьевич, долго ли думали над предложением возглавить «Кремень U-19»?

Долго не думал, ведь Кременчуг для меня второй родной город, я здесь играл за «Нефтехимик» и с удовольствием приехал в этот город. Евгений Берун предложил мне эту работу и я согласился, поскольку, считаю, что работать с юношами интересно.

 

Какие задачи были озвучены перед Вами руководством клуба, учитывая нынешние реалии? Цели и задачи этой команды?

Здесь нужно смотреть в разрезе, для чего вообще нужна команда U-19? Для того, чтобы ребята после выпускного класса имели еще два года времени на переходной этап от детского футбола к взрослому. И вот это, я считаю, главная цель этой команды - помочь ребятам в этот период. Чтобы они имели игровую практику и лучшие из них могли проявить себя и доказать, что могут играть на уровне команд-мастеров. А моя задача подготовить их к этому, как можно лучше.

 

Расскажите немного о тренировочном процессе, поскольку собиралась команда в форсированных условиях.

Конечно же, многие ребята после окончания школы длительные период были без тренировок и это проблема. Большая пауза не идет на пользу футболистам. Парни находились, скажем так, в растренированном состоянии и времени для полноценной физической подготовки у нас просто нет. Поэтому мы пытаемся за счет тренировочного процесса и товарищеских матчей наверстать их физические кондиции и подойти к первой игре в оптимальной форме. Остальные вопросы, бытовые, питание и прочее решены. Конечно, все футболисты и молодежь не исключение, хотят всегда лучше, но мы еще должны это лучше заслужить своей игрой.

 

Костяк команды, кто эти ребята, возраст?

В основном это местные ребята из Кременчуга, 8-9 человек, остальные парни из других регионов. До конца недели мы определимся с составом уже окончательно и после заявки вы сможете узнать из имена.

 

Это ребята 2001 и 2002 года рождения?

Нет. В основном это игроки 2001 и 2000 годов рождения, а ребят 2002 мы пока подпускаем только к тренировочному процессу и рассчитываем в сезоне на группу старших футболистов. Процесс формирования команды на 90% уже завершен с костяком команды мы определилась это 15-16 игроков . Остается вопрос по 2-3 парням, который мы закроем в ближайшие дни.

 

Есть ребята, которые имеют потенциал в будущем стать игроком команды-мастеров?

Моя задача подготовить команду в целом. Все находятся примерно на одинаковом уровне, у кого-то лучше физические данные, у кого-то технические характеристики и моя задача направить это все в нужное русло и подготовить ребят еще и психологически. Но 4-5 парней я вижу имеют потенциал и которые через определенное время могут выйти на хороший уровень. Я сделаю, все что от меня зависит, чтобы помочь им в этом, но очень многое будет зависеть от них самим.


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Владимир Прокопиенко: «Задача команды U-19 - помочь парням в переходном периоде»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.