.

Фаворит оказался сильнее. "Кремень" уступает "Полтаве"

14 апреля 2018, 23:13 Автор: krivoruchko Просмотров: 297 Комментариев: 0

Фаворит оказался сильнее. "Кремень" уступает "Полтаве"

 

В матче 27-го тура Первой лиги "Полтава" обыграла "Кремень" и продолжила борьбу за выход в Премьер-лигу

 

14.04.2018. 26 тур. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» им. О.Бабаева. 1500 зрителей.
"Кремень" (Кременчуг) — ФК "Полтава" 0:2

Голы: Ковпак, 67, Насибулин, 90+2


"Кремень": А.Олейник, Белоусов, Ходуля, Энтин, Горват, Квачев, Вовкодав, Степанчук (В.Олейник, 65), Янаков (Коваленко, 70), Богданов (Саркисян, 70), Тимченко (Дугу, 76). 

Запасные: Онопко, Курелех, Бычков. 

Главный тренер: Сергей Ященко.

 

"Полтава": Крынский, Жук, Башлай, Парамонов, Иванов (Голиков, 83), Сокуренко, Покотылюк, Недоля (Насибулин, 46), Д.Олейник (Медынский, 57), Трояновский (Яцик, 76), Дегтярев (Ковпак, 66). 

Запасные: Бородай, Федотов. 

Главный тренер: Анатолий Бессмертный.


Судья: Петренко Евгений (Одесса)
Предупреждения: Трояновский, 54, Иванов, 59, В.Олейник, 71, Саркисян, 90+1ф

Областное дерби, чьи традиции тянутся еще с давних второлиговых времен, получилось неожиданно тяжелым для второй команды текущего первенства. Не в последнюю очередь, из-за перестановок в полузащите: гости выставили одновременно троих центральных полузащитников не совсем атакующего плана, а также использовали со старта и Олейника, и Трояновского ввиду отсутствия Савина.

Игра получилась шаткой, и где-то даже появилась надежда у кременчужан на еще одну сенсацию, однако замены помогли гостям переломить ход игры. Едва отбившись после опасного штрафного от Богданова (там Жуку пришлось подстраховывать вратаря на линии ворот), полтавская команда развернула свою быструю атаку. Насибулин разметал защитников через правый фланг и выложил пас на Ковпака, после его удара мяч с рикошетом от Белоусова оказался в воротах – 0:1. Седьмой гол звездного ветерана, и пять из них – как раз после выходов на замены.

В концовке, когда Кремень пытался отыграться, джокеры гостей сработали снова. Голиков совершенно свободно с левого фланга навесил в штрафную, а Насибулин выскочил из-за спины Энтина, головой при своем небольшом росте отправив мяч в сетку – 0:2. Пятый гол Владислава – и первый этой весной.

Полтава одержала 19 победу в сезоне и продолжила погоню за лидирующим Арсеналом. От идущей на четвертом месте Десны полтавчане оторвались на 8 очков.

 

sportarena.com

 

 

Фото: Галина Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Фаворит оказался сильнее. "Кремень" уступает "Полтаве"
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.