.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

1 апреля 2018, 21:13 Автор: krivoruchko Просмотров: 565 Комментариев: 0

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

 

Чемпионат Украины. Первая лига, 25-й  тур. 01.04.2018.

г.Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева. 15:00. t+18. 1500 зрителей.

 

«Кремень» (Кременчуг) – «Гелиос» (Харьков) 2:1

Голы: Погорелый 19 (авт.) Богданов 74’ – Кравченко 65’

 

Предупреждения: Ходуля 66’ Саркисян 90+3’ – Котляр 52’

Удаления: НЕТ

 

«Кремень»: А.Олейник, Энтин, Ходуля (Квачов 70’), Ченбай, Горват (В.Олейник 59), Пискун, Вовкодав, Степанчук (Саркисян 77’), Янаков (Белоусов 46’), Коваленко (Богданов 54’), Тимченко-к.

Запасные: Онопко, Дугу.

Главный тренер – Сергей Ященко

 

«Гелиос»: Погорелый-к, Луценко, Лобойко, Шопин, Глушицкий, Лебеденко (Субочев 57’), Кошман, Чепурненко, Котляр (Зайчук 68’), Козлов.

Запасные: Сидоренко, Быков.

Главный тренер – Игорь Рахаев

 

Главный арбитр – Вадим Запрутняк (Ужгород)

Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Евгений Гашков (Черновцы)

4-й арбитр – Александр Садовый (Кременчуг)

Наблюдатель арбитража – Геннадий Бич (Киев)                                

 

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

Обе команды подошли к этому матчу с поражениями в предыдущем туре, а значит не в лучшем настроении. Но если поражение «Кремня» во Владимировке от «Ингульца» еще можно назвать ожидаемым, то вот разгром харьковчан в домашнем матче от «Сум», вряд ли кто-то мог спрогнозировать. Из этого не сложно было сделать простой вывод, что обе команды хотели реабилитироваться перед своими болельщиками и пополнить свой актив очками в отчетном туре.

Сергей Ященко мог рассчитывать на всех своих заявленных игроков, благо травмированных и заболевших среди его подопечных не было. А вот Игорь Рахаев привез в Кременчуг всего 15 футболистов, имея в запасе всего три полевых игрока. Эти обстоятельства, можно сказать, уравнивали шансы команд, находящихся на разных полюсах турнирной таблицы: «Кремень» дома, при родных болельщиках и без кадровых проблем, «Гелиос» - в гостях, без поддержки фанатов и неполной заявкой.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

Осторожничали команды не долго и практически с первых минут дали понять зрителям, что матч сегодня обещает быть интересным. Так, на 12-й минуте Степанчук нанес первый  опасный удар, который пришелся мимо ворот, но эпизод был по настоящему острый. И вот уже через минуту серьезно в игру вступить пришлось Андрею Олейнику. После навеса с левого фланга, Олейнику пришлось сыграть на выходе, а болельщикам «Кремня» пришлось схватиться за сердце во время этого эпизода. В эти минуты тяжело было какой-то из команд отдать однозначное предпочтение в плане контроля над игрой, тот случай, когда говорят «равная игра».  

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

Так было до 17-й минуты. Простая передача Вовкодава вперед на Коваленко и Котляр, пытаясь ее прервать забил просто умопомрачительный автогол, метров с 40 (!) забросив мяч за «шиворот» опешившему Погорелому! Конечно, такой номинации нет, но если бы она была, то Котляр наверняка стал бы автором самого крутого автогола нынешнего сезона в ПФЛ. Но, как выяснилось в перерыве, арбитр матча оформил этот автогол на вратаря «Гелиоса» Погорелого, объясняя это тем, что вратарь своим касанием изменил направление мяча, летевшего мимо ворот. В данном случае будем придерживаться официальных данных, но каждый может посмотреть этот эпизод в нашем видеообзоре.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

В футболе есть выражение «три очка не пахнут», в принципе про автоголы можно сказать тоже самое. Пускай с помощью соперника, но счет стал 1:0 в пользу «Кремня», что явно придало хозяевам как моральных, так и физических сил. Но воспользоваться обескураженностью соперника и удвоить свое преимущество, кременчужанам,  не удалось. «Гелиосу» же крайне важно было, как минимум не пропустить в первом тайме еще, и как максимум забить самим, но уже в ворота соперника.

На 36-й минуте «Гелиос» заработал потенциально очень опасный стандарт, в нескольких метрах от линии штрафной. Чепурненко пробил технично возле ближней штанги и тяжело сказать, выручил бы Олейник, попади Евгений в площадь ворот. «Кремень» ответил через три минуты своим стандартом. Ченбай очень хитро и неприятно, с отскоком от газона,  пробил с дальней дистанции в ближний угол и кипер «Гелиоса» с большим трудом сумел парировать этот мяч.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

Концовка тайма была за «Кремнем», о чем красноречиво говорили пожары в обороне харьковчан, регулярно возникающие после активных действий в атаке игроков «Кремня».

Второй тайм «Гелиос» начал заметно активнее и Ященко попытался сбить высокий темп и наступательный порыв соперника заменами. В последствии это дало свои плоды, но об этом чуть позже. На 53-й минуте «Гелиос» получил право исполнить штрафной с неприятной для «Кремня» позиции. И снова очень здорово удар исполнял Чепурненко, но Олейник, пускай и не без проблем, но с его коварным ударом справился. «Кремень» ответил супермоментом, который загубил Игорь Тимченко. Болельщики и сам капитан «Кремня» схватились за голову, но неприятный осадок от неиспользованного шанса, убрал ассистент арбитра, зафиксировавший вне игры у Тимченка. Через минуту активный Артем Козлов не использовал свой шанс огорчить свою бывшую команду, пробив выше ворот из хорошей позиции в штрафной. А вот как на 64-й минуте умудрился не попасть в ворота Белоусов, наверное, до сих пор понять не может и он сам. Степанчук слева ворвался в штрафную и сделал шикарный прострел на дальнюю штангу, куда набегал Белоусов. Не защищенные половина ворот, расстояние до которых было всего пара метров и идеальный пас не помогли полузащитнику «Кремня» сделать счет в матче 2:0. Не забиваешь ты… ну дальше все знают. Буквально в следующей атаке «Гелиос» сравнял счет. Пожалуй, единственная ошибка, Андрея Олейника, не сумевшего зафиксировать мяч, привела к голевому удару Кравченко, для которого все сделал Кошман, протащивший мяч к линии штрафной и отдав идеальный пас в разрез – 1:1. Через две минуты все едва не перевернулось с ног на голову. Ходуля в безобидной ситуации в углу штрафной уронил Котляра, за что получил желтую, а «Кремень» пенальти. К мячу подошел Чепурненко, но переиграть Олейника не смог. Андрей не стал гадать, а сыграл по удару и мастерски вытащил мяч из левого нижнего угла.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

Второй тайм был однозначно повеселее! Интересный открытый футбол, который смело можно называть зрелищем, ради которого болельщики и смотрят эти матчи. Это не мог не отметить и комментатор матча Александр Тынгаев, охарактеризовав события второго тайма емким и коротким слово «круто»!

На 74-й минуте полторы тысячи болельщиков на трибунах взорвались в овациях после  гола Богданова! Вовкодав навесил в штрафную, Тимченко выиграл воздух и зряче скинул головой на своего партнера. Максим одним касанием принял мяч, а вторым мощно и точно пробил в ближнюю девятку, без шансов для Погорелого. «Гелиос» мог отыграться практически сразу же, но Олейника и его команду выручил каркас ворот после удара Кравченко. Но это был не последний шанс «Гелиоса», чтобы отыграться. На 82-й минуте Субочев не использовал супершанс, не попав в ворота с убойной позиции. Про такие моменты даже говорят, что это шанс даже лучше, чем пенальти. Вскоре перекладина спасла уже и «Гелиос» после удара Саркисяна в стиле Ибрагимовича. Забей Ваге в этой ситуации и первое место среди лучших голов тура гарантировано. На последней минуте основного времени матча опытнейший Пискун не сумел реализовать свой шанс, не попав головой по мячу после навеса со штрафного.

Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»

 

К основному времени 2-го тайма арбитр компенсировал 4 минуты – момент истины как для одних, так и для вторых: добыть сверхважную победу или спасти матч, третьего здесь уже было не дано. Болельщики находились уже в предвкушении, а тренерский штаб и запасные игроки «Кремня» в неимоверном напряжении.

В итоге «Кремень» сумел удержать победный для себя результат, добыв очень важные три очка, значение которых по окончании сезона, возможно, переоценить будет крайне сложно.

 

 

 

Фото: Галина Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Зрелище для гурманов. «Кремень» обыграл «Гелиос»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.