.

"Кремень" уступил в гостях "Ингульцу"

25 марта 2018, 23:15 Автор: krivoruchko Просмотров: 697 Комментариев: 0

"Кремень" уступил в гостях "Ингульцу"

 

25.03.2018. Первая лига, 24-й тур.
14:00. с. Владимировка. Стадион им. А.Поворознюка

"Ингулец" (Петрово) – "Кремень" (Кременчуг) 2:0

Голы: Акименко, 21, Мишуренко, 39


"Ингулец": Ганев, Балан (Солдат, 81), Кучеренко (Гончаренко, 90+1), Новотрясов, Синегуб, Лупашко (Дорошенко, 72), Поднебенной, Запорожец, Клименко (Рябушко, 88), Мишуренко, Акименко (Сичинава, 84).

Запасные: Литвиненко, Элла Кен.

Главный тренер: Сергей Лавриненко.

 

"Кремень": А.Олейник, Бычков, Ходуля (Энтин, 73), Ченбай, Горват, Пискун (Квачев, 60), Вовкодав, Степанчук (Дугу, 65), Коваленко (Белоусов, 76), Янаков (В.Олейник, 85), Тимченко.

Запасные: Онопко, Богданов.

Главный тренер: Сергей Ященко.


Удаление:  Бычков, 80 (повторное предупреждение)


Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)

Ассистенты: Андрей Приймачук (Ровно), Андрей Шевчук (Ровно)

Резервный арбитр: Егор Кевлич (Кропивницкий)

Инспектор: Николай Даневич (Киев)

 

Свой первый официальный матч в 2018 году "Ингулец" решил провести во Владимировке на стадионе своего президента – оно и неудивительно, большинство тура пройдет на синтетических газонах, но только у этого клуба он собственный, на своей базе. И хозяева, и гости отлично с ним знакомы – посему этот фактор из матча убираем и переходим сугубо к игре.

Хозяева выставили схему 4-4-2 с инвертированными фланговыми хавбеками, функции которых номинально выполняли выдвинутые вперед центрхавы Запорожец и Клименко с полномочиями созидать. При этом центр обороны у петровцев получился полностью перестроенным – Павлов дисквалифицирован, Гончаренко начал в запасе. Привычного Солдата слева в защите заменил восстановившийся после травмы Синегуб. Дебютировал в старте один лишь только Поднебенной, еще два новичка расположились в запасе (вратарь Литвиненко и плеймейкер Дорошенко).

У гостей все привычно – одна замена в старте по сравнению с ничейным матчем с МФК "Николаев" (вместо более молодого Онопко в воротах вышел ветеран Олейник). Из них новичок – лишь Коваленко, а Ходуля и Горват, напомним, экс-игроки как раз "Ингульца". У них-то на этот матч планировалось очень много работы – так что не удивило, что уже в дебюте "Ингулец" обрушил на гостей свои атаки и мог открывать счет на 3-й минуте. Синегуб с левого фланга загрузил мяч в штрафную, где в борьбе за мяч сошлись два №21. Акименко расшатал Ченбая и пробил с левой ноги – мяч попал в дальнюю штангу.

Впрочем, "Кремень" правильно понял степень угрозы и оперативно отодвинул игру от своих ворот. Минут через пять автор гола в прошлом туре Коваленко даже пальнул с угла вратарской, заставив размяться вратаря хозяев Ганева. В ответ – неточный дальний удар Лупашко и сразу несколько врываний в штрафную, где Клименко и Акименко старались даже из мизера выжать максимум – в виде многочисленных угловых.

И один из них (где-то четвертый за несколько минут) принес "Ингульцу" успех. На подачу с правого фланга дернулся Мишуренко, уведя за собой опекуна Ченбая, так что смог сбросить на линию вратарской. А там уже поджидал мяча юркий Акименко и тут же переправил его в ворота, опередив опытного Олейника. 16-й гол в сезоне Александра Акименко – лидера гонки бомбардиров этого сезона.

Вскоре очередной корнер привел ко второму взятию ворот, но – нелегальному. Это Синегуб выбил мяч из рук вышедшего вратаря, а Запорожец добивал уже в пустые. Однако Ингулец не останавливался. Следом Поднебенной потянул мяч впоперек поля, а Пискун пытался лишить его в подкате. Игрок гостей утверждал, что играл в мяч. Хозяева и арбитр – что, прежде всего, цепанул соперника. Рядовой стандарт оказался очень важным, так как Синегуб мягко навесил на дальнюю штангу, где Мишуренко совершенно спокойно откликнулся на подачу и головой пробил мимо голкипера – 2:0. Гол+пас от опытного форварда.

 

Во втором тайме "Кремень" несколько выровнял игру, но обострить ее не сумел. Разве что раз Тимченко сумел под жесткой опекой пробить головой – и неточно. А вот хозяева могли доводить счет до крупного. Считаем: Олейник потащил удар Акименко после «полицейского разворота»; Клименко целил в створ, но попал в одноклубника Мишуренко; сам Мишуренко здорово стартовал на пас Запорожца, подработал себе мяч пяткой и вышел один на один – постелил мяч рядом с дальней штангой.

Если и были какие-то надежды у гостей, то в укороченном составе на концовку они иссякли (вспомним только момент, когда мог пробивать с опасной точки свежий Квачев). Пошел замес замен, сбился темп игры, так что "Ингулец" преспокойно завершил матч победой, ожидая перспективных вестей с матчей конкурентов во Львове и Копылах. "Кремень" же ждет своей участи после завтрашнего матча сумчан, имея возможность опуститься даже в зону вылета.

 

sportarena.com

Фото: ingulec.com

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » "Кремень" уступил в гостях "Ингульцу"
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.