.

Андрей Недяк: «Встреча с болельщиками состоится в конце февраля»

6 февраля 2018, 11:51 Автор: krivoruchko Просмотров: 469 Комментариев: 1

Директор клуба рассказал о планах команды и ближайших перспективах

Андрей Недяк: «Встреча с болельщиками состоится в конце февраля»

 

 

«Кремень» вышел из отпуска 22 января и уже сыграл один контрольный матч. Впереди еще больше месяца подготовки ко второй половине сезона 2017/2018, которая стартует 18 марта. Как  и было обещано ранее, мы пообщались с Андреем Дмитриевичем, узнав о ситуации в клубе из первых уст.

- Андрей Дмитриевич, какова на данный момент финансовая ситуация в клубе, ведь это, пожалуй, самый волнующий для болельщиков вопрос?

- Скажу честно, легче не стало. Но, что касается задолженности, то мы полностью рассчитались с ребятами по заработной плате, в том числе и за январь. Остались небольшие долги по премиальным, но и они будут закрыты до возобновления чемпионата. Наши спонсоры помогают нам, как и раньше, но этих средств не хватает, чтобы, так сказать, чувствовать себя комфортно. К нашим спонсорам «АвтоКрАЗу», «Кременчугмясо» и ФК "Ворскла" добавился еще и КЗТУ. Также ведутся переговоры с еще двумя потенциальными спонсорами клуба.

 

- Означает ли это, что ждать этой зимой усиления в виде хороших исполнителей не приходится, к тому же, возможны еще потери, как в случае с Боровским и Прошенко?

- По первой части вопроса Вы правы, нам сложно в нынешней ситуации конкурировать с другими клубами первой лиги в плане зарплат футболистов. Много ребят приличного уровня звонят нам и изъявляют желание играть именно в Кременчуге, зная наш город и клуб. Но я не могу никого обманывать, сказав приезжай, будешь получать столько-то, это не в моем стиле. Я всегда говорю игрокам честно, как есть. После выхода команды из отпуска через несколько дней ко мне подошли Боровский и Прошенко и попросили их отпустить, так как у них появились более выгодные предложения. Ситуацию с мамой Богдана вы знаете, поэтому не отпустить человека на лучшие условия было нельзя. Мотивацию Артема также можно понять. Я не вижу смысла уговаривать кого-либо, если человек хочет уйти. Я думаю, замену мы им сможем найти.

 

- Им предложили на столько больше в другом месте, что речь о финансовом компромиссе в «Кремне», чтобы они остались даже не велась?

- Примерно так. Это не 1000 и не 2000 гривен, поэтому смысла им что-то предлагать и удерживать обещаниями не было. Будут ли еще у нас потери? Надеюсь, что нет. Все ребята понимают ситуацию, в которой мы находимся и имеют желание вместе идти дальше, сохранить прописку в первой лиге в этом сезоне и надеяться на лучшее в будущем.

 

- Этой зимой у нас был вариант с Романом Локтионовым, почему не срослось?

- С Романом была интересная ситуация. Понимая, что это тот игрок, который бы помог нам весной, я нашел возможность сделать ему достаточно хорошие финансовые условия, прямо скажем, самые лучшие в клубе. Он сразу согласился, но когда дело дошло до подписания контракта он уехал в Горишние Плавни в «Горняк-Спорт», где также пообещав что-то Пучкову, позже подписал контракт с «Черкаским Днепром». Интересный парень, со своеобразной логикой, но осуждать его мы не имеем права.

 

- То, что зимние сборы команда проводит всегда в Кременчуге, мы знаем и это нормально, так как для этого у нас есть все условия. Но почему «Кремень» не принимает участие ни в одном зимнем турнире? Деньги?

- Нет, конечно не деньги. Перед началом сборов у Сергея Ященко был выбор, как минимум сыграть в кубке Пожечевского или готовить команду через контрольные матчи. Он выбрал второй вариант, посчитав правильным его.

 

- У «Кремня» есть своя академия, но ее выпускники в команде не играют, в будущем эта тенденция как-то изменится?

- Мы думаем над этим. В идеале было бы отлично иметь команду U-19, где бы и обкатывалась наша молодежь, но пока что это лишь очень далекие планы. Выпустить парня после 11-го класса сразу в первую лигу, тоже вопрос, заиграет ли он там. Перспективные ребята попадают в «Ворсклу» U-19, возможно в будущем они вернутся и к нам. На данный момент мы взяли Ивана Куця, молодого форварда 2000г.р.воспитаника Антона Дындикова. Посмотрим, может весной и увидим его в играх «Кремня» в первой лиге.       

         

- Что со стадионом «Кредмаш»? Все видели красивые эскизы, а какова ситуация на данный момент?

- Сейчас проект проходит экспертизу, после чего уже городские власти смогут объявить тендер на строительные работы и переходить к следующему этапу.

 

- Кубок памяти Олега Мейдановича Бабаева в этом году состоится?

- Конечно. Этот турнир, я надеюсь, будет проходить всегда, даже когда поменяется руководство клуба и городской федерации. Не проводить его, по моему мнению, просто кощунство. Мы проведем его, как обычно после окончания футзального сезона, ориентировочно в марте.

 

- Андрей Дмитриевич, у Вас есть мечта?

- Во-первых, я мечтаю о мире в нашей стране, чтобы восстановилась экономика и стабильность. И конечно же, чтобы у нас в городе построился новый стадион и много, много спортивных площадок для наших детей. Также у меня есть мечта вернуть всех наших воспитанников в Кременчуг и создать хорошую команду, которая бы состояла практически из кременчужан.

 

- И последний вопрос, встреча руководства города и клуба с болельщиками состоится?

- Обязательно. Мы планировали ее провести в конце минувшего года, но по большому счету, ситуация была такова, что говорить с болельщиками было не о чем. В январе, после выхода команды из отпуска не получилось, поскольку мне не позволило здоровье. Мы планируем провести ее в 20-х числах февраля. Сейчас уже есть более менее понятная картина по финансам и остальному и мы сможем максимально в полном объеме ответить на все вопросы наших болельщиков. Я еще раз, пользуясь случаем, благодарю их за поддержку и приглашаю всех на эту встречу. Время, дату и место вы узнаете из новостей на нашем сайте.   


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Пишет Болельщик:
6 февраля 2018 21:45
Мэру г.Кременчуга надо знать,что у болельщиков МФК"Кремень" есть семьи,друзья(настоящие и в соц.сетях),знакомые,соседи и коллеги по-работе и они(болельщики МФК"Кремень")не будут голосовать за него на выборах,а они уже скоро,и будут активно агитировать свою семью,родственников,друзей,коллег по-работе,соседей и т.д.не голосовать за него,если МФК"Кремень"вылетит из 1-лиги.Ну и ,естественно, ситуация кардинально меняется с нашими приоритетами на выборах,если у МФК"Кремень" дела улучшаются.Ему надо задуматься,над своим положением,т.к.он не является любимцем у кременчужан--ему на выборах каждый голос важен."Бабушки" в день выборов свои паспорта могут и не найти.

Главная страница » Новости » Андрей Недяк: «Встреча с болельщиками состоится в конце февраля»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.