.

Хорошая игра с незакономерным результатом

11 ноября 2017, 18:52 Автор: krivoruchko Просмотров: 250 Комментариев: 0

Один из лидеров первой лиги чудом увез из Кременчуга три очка

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Кременчужане знают «Колос» еще по совместным выступлениям во Второй лиге. И тогда, и сейчас возможности и амбиции молодого клуба из Киевщины были помощнее, нежели муниципального коллектива большого индустриального центра Полтавщины. Однако, на этот раз мотивация хозяев зашкаливала – это последний домашний матч 2017 года, который должен подытожить один из самых неоднозначных календарных отрезков кременчугского футбола. С одной стороны, «Кремень» добился долгожданного повышения в классе, с другой – возможности у клуба далеки от того, чтобы наравне состязаться на всей турнирной дистанции с соперниками другого сословия. Образно говоря, «Кремень» долго тянулся посмотреть за забор, чтобы увидеть, насколько там богаче и ярче жизнь.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

«Колос» – претендент на медали и даже повышение в классе. Для коваливского клуба этот выезд важен с точки зрения сохранения места в пятерке лучших и даже подъема на более высокий уровень. Так что гости ехали за победой, но и хозяева не хотели просто так отдавать очки. Отсюда – и интрига, и напряжение их очередного очного матча. Хотя история взаимоотношений как бы намекала нам на простой исход матча, ведь раньше «Колос» неизменно обыгрывал кременчужан в два, а то и в три мяча.

Состав хозяев не особо удивил – разве что не было экс-коваливца Вовкодава, замененного в прошлом матче и, наверное, подлечивавшего повреждение. А вот гости перетасовали свой старт, снова выставив слева в обороне номинального центрхава Рябова, доверив креативную работу в центре поля ветерану Вишняку и впервые в сезоне выпустив с первых минут Морозко – талантливого вингера, у которого много времени украла тяжелая травма и ее последствия. А вот Лысенко, самый звездный новичок гостей в этом году и главный забивала за последний месяц, этот матч начал в запасе.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Колосовцы ожидаемо начали матч со шквальных атак. Сначала опытный вратарь хозяев Олейник снял с ноги у Бондаренко мяч после прострела с правого фланга. Затем Морозко истратил перспективнейший штрафной, лишь припечатав стенку. А хороший удар Коропецкого все же зацепил защитника Бычкова, так что мяч с рикошетом юркнул над перекладиной. Следом уже Василий обострял после углового, но, как и Морозко чуть попозже, в многочисленном окружении соперников не находил возможности пробить без помех.

А лучший, наверное, шанс гостям выпал на 23-й минуте. Вишняк тонкой передачей выводил один на один с вратарем Бондаренко, однако Ченбай в последнюю секунду обезвредил упавшего форварда. Кстати, момент неоднозначный, и гости даже, кажется, сигнализировали о нарушении. Но на видео четко видно, что игрок «Колоса» просто наступил на мяч и упал без помощи соперников. Хозяева вперед ходили редко, ударов не было. Лишь раз после одного из штрафных гостям пришлось отбиваться, да и то дело завершилось выносом без завершения. На 35-й минуте «Кремень» претендовал на опасный стандарт, однако арбитр расценил борьбу Тимченко и его опекуна Гавриша как сугубо силовую. Лишь раз Ходуля опасно пробивал с отдаленного штрафного, да и то не попал в ближний угол. Мог в первом тайме забивать «Колос». Олейнику пришлось потащить опаснейший удар под перекладину от Бондаренко. Также опасно пробивали Морозко и Вишняк, но два удара первого пришлись в защитников, а другой не попал в дальний угол. По такой игре нулевка после перерыва выглядела вполне закономерно, однако гости надеялись на свой класс и опыт, а также большую и более качественную «скамейку».

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Но в начале второго тайма призывать везение пришлось уже «Колосу». Гавриш простеньким низовым пасом отрезал почти всю оборону соперников (3 балла по Packing!), а Боровский с левого края вырвался один на один с вратарем. Но Яшков оказался хладнокровным и спокойно сократил угол расстрела, сблизился с вингером и принял на себя его удар. Как оказалось, это была совсем не единичная акция. Через несколько минут Яшкову пришлось тащить прицельный низовой удар Тимченко с угла штрафной. А следом Янаков делал классный прострел с левого края, но Степанчук досадно не попал по мячу, затем сам бил с линии штрафной, хотя мог давать хороший разрезающий пас. Также Богданов ловко пальнул издали, но точно по центру.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

«Колосу» определенным образом пошло на пользу то, что соперник начал открываться. Теперь уже пошли быстрые атаки коваливцев, и одну из них замыкал на дальней штанге Морозко, но пробил выше ворот с убойной позиции. Поспешность на пространстве и излишняя академичность у чужих ворот мешали коваливцам. Так, дальние удары Соломки и Задои были совсем уж неточными, а Бондаренко и Лысенко пару раз у чужих ворот вместо простого решения выбирали пятки-обводки. При такой игре грозных соперников «Кремень» не без причин мог рассчитывать и на очки.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Но который раз в этом сезоне «Колос» на жилах и на классе все же вырвал победу. Подачу Сахневича с правого фланга на дальнюю штангу замыкал Лысенко, но Анедрей Олейник потащил его удар. Справился вратарь и с первым добиванием Зуевича, но отбить второе мог бы разве что супер-герой из комиксов – 0:1. Второй гол в сезоне для Сергея – и снова после выхода на замену в гостях.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Шаткое минимальное преимущество гости удержали с трудом. На длинный пас Ходули уже в компенсированное время откликался Тимченко и сумел обойти Семенко, вот только капитан «Колоса» рванул стоп-кран и завалил форварда за сантиметры от линии штрафной. Удаление, но все же не пенальти – с ударом от пострадавшего Яшков справился, а набежавшие Богданов и Тертышный помешали друг другу добить мяч в пустые ворота. А точнее Богданов в отчаянном подкате выбил мяч из-под ноги Тертышного, когда тот уже видел его в воротах соперника.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

Это был настоящий шок, как для игроков, так и для болельщиков «Кремня», которые еще долго не могли поверить в то, что возможно не забить в такой ситуации! После этого эпизода, как мяч ушел за пределы поля, прозвучал финальный свисток, зафиксировавший непростую победу «Колоса» в боевом и интереснейшем матче.

Хорошая игра с незакономерным результатом

 

По материалам sportarena.com

 


Результаты 21-го тура:

«Жемчужина» - «Волынь» 4:3

«Черкасский Днепр» - «Ингулец» 0:2

«Балканы» - «Рух» 1:1

«Арсенал» - «Гелиос» 3:1

«Кремень» - «Колос» 0:1

«Нефтяник-Укрнафта» - «Николаев» 1:0

«Сумы» - «Оболонь-Бровар» 0:0

«Авангард» - «Полтава» 2:0

«Десна» - «Горняк-Спорт» 1:2

 

Турнирная таблица

Команды

И

В

Н

П

М

О

1.

«Арсенал» (Киев)

21

16

4

1

41:11

52

2.

«Полтава» (Полтава)

21

15

2

4

36:15

47

3.

«Ингулец» (Петрово)

22

12

6

3

28:11

42

4.

«Колос» (Ковалевка)

21

12

2

6

26:16

41

5.

«Гелиос» (Харьков)

21

12

4

5

28:17

40

6.

«Десна» (Чернигов)

21

11

4

6

37:14

37

7.

«Авангард» (Краматорск)

20

10

4

6

26:22

34

8.

«Горняк-Спорт» (Горишние Плавни)

21

9

1

11

16:27

28

9.

«Оболонь-Бровар» (Киев)

21

7

6

8

16:19

27

10.

«Балканы» (Одесская обл.)

21

6

8

7

19:21

26

11.

«Рух» (Винники)

21

6

7

8

19:19

25

12.

«Николаев» (Николаев)

21

6

5

10

26:35

23

13.

«Жемчужина» (Одесса)

20

6

3

11

27:40

21

14.

«Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка)

22

4

8

10

16:25

20

15.

«Сумы» (Сумы)

21

5

4

12

15:29

19

16.

«Волынь» (Луцк)

21

5

3

13

17:32

18

17.

«Кремень» (Кременчуг)

21

5

3

13

15:33

18

18.

«Черкасский Днепр» (Черкассы)

21

3

2

16

13:33

11

Фото: Галина Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Хорошая игра с незакономерным результатом
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.