.

«Олег Бабаев: последнее слово»

10 ноября 2017, 20:33 Автор: krivoruchko Просмотров: 266 Комментариев: 0

10 ноября состоялась презентация книги кременчугского журналиста Николая Фельдмана «Олег Бабаев: последнее слово»

 

 

«Олег Бабаев: последнее слово». Так называется книга журналиста Николая Фельдмана, экс-редактора газеты кременчугского горсовета «Вестник Кременчуга», соучредителя «Громадське ТБ.Кременчук», которую в пятницу вечером автор презентовал широкой общественности.

На презентацию в актовый зал Дома детского и юношеского творчества пришли друзья убитого мэра, родственники, коллеги, руководители города. Большинство присутствующих – те, кто знал, дружил и работал с Олегом Бабаевым. Хотя были те, кто пришел ради интереса к новой книге Николая Фельдмана, при этом  даже лично не знав убитого народного мэра.

По словам самого автора, в книге описаны события, которые предшествовали убийству Олега Бабаева – народного мэра Кременчуга и до сих пор не были проанализированы публично, не смотря на масштаб личности погибшего.

 

 

Н.Фельдман уверен в том, что, у директора телекомпании «Визит» Александра Мельника и его семьи было огромное количество мотивов организовать и совершить убийству народного мэра.

«В заказе убийства следствием обвиняется А.Мельник, но многие кременчужане придерживаются мнения, что Мельник не имел мотивов для совершения этого преступления, а значит он и остальные обвиняемые содержатся под стражей незаконно. Так ли это?

Изложение событий даст возможность каждому читателю самостоятельно сделать выводы, опираясь на приведенные факты длительного регионального противостояния, в котором никто не хотел уступать друг другу»,- сказал Н.Фельдман.

На более чем ста страницах книги автор рассказывает о жизни мэра, его деятельности и трагедии. В книге можно проследить хронологию конфликта команды Олега Бабаева и Александра Мельника.

Одним из первых, кто прочитал книгу, стал нардеп Юрий Шаповалов. На презентации издания он заявил, что считает Александра Мельника заказчиком убийства народного мэра.

«Сомнений в этом у меня нет! Сомнения есть доведет ли суд дело до логического завершения. А пока прочтите книгу и кто не знает всей правды – узнает ее»,-сказал нардеп.

«Такое издание необходимо, чтобы никто ничего не забыл», - считает мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

 

Зампред Полтавского облсовета Евгений Холод  вспомнил, как Олег Бабаев пришел к власти и столкнулся с сопротивлением семьи Мельник и их медиа-империи.

Он говорит, что тогда не думал о такой трагической кончине народного мэра и сейчас просыпаясь  и перед сном ждет, когда виновные понесут наказание.

«Три года прошло, а они не наказаны? Только 10-20 человек знает почему это так….Мы все понимаем, знаем, доказываем… Прочтите эту книгу и не надо знать множество томов уголовного дела. Вам все станет ясно…. Просто мы сейчас живем в эпоху перемен. У нас новый уголовный кодекс, законы, новые сроки рассмотрения дел и не скрываю, на этом кто то пытается заработать..  Прочитайте книгу и дайте ее прочитать соседям»,-призвал Е.Холод.

Он также заявил, что оппоненты придумывают новые версии, чтобы затянуть дело: «Высосали мои долги… Я сам о них столько не знаю, как пишут…. Разберёмся».

Дочка убитого мэра Ольга Шляхова считает, что книга – это память и пока книгу будут читать, память об Олеге Бабаеве будет жива.

 

Стоит отметить, что книга имеет много фотографий Дмитрия Бабца. Само издание в ближайшее время будет передано во все библиотеки города.

 

kg.ua


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » «Олег Бабаев: последнее слово»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.