.

Первая лига. Сборная 20-го тура

7 ноября 2017, 16:22 Автор: krivoruchko Просмотров: 102 Комментариев: 0

Первая лига. Сборная 20-го тура

Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18.

 

ВРАТАРЬ – АЛЕКСАНДР ИЛЬЮЩЕНКОВ (РУХ)

Один из самых значимых матчей тура постоянно был на грани – минимальное преимущество, напряженность и нервозность, каждый удар мог стать решающим. Именно поэтому действия вратаря имели в нем решающее значение. Ильющенков еще по ходу матча справился с несколькими ударами с игры и со стандартов, а в концовке вообще выдержал сумасшедшее давление Десны. С ближнего расстояния били Кириенко и Братков, издали – Мостовой, но Александр справился с угрозами и помог команде удержать победный счет.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – РУСЛАН МАРУШКА (ВОЛЫНЬ)

19-летний футболист в этом сезоне экстерном проходит «курс молодого бойца» – были у него и не совсем удачные матчи (как в Счастливом или Харькове), однако прогресс рослого защитника очевиден. В матче с Авангардом в экспериментальном варианте обороны Марушка мощно действовал в своей зоне ответственности, выиграл много единоборств. Забил в концовке встречи очень важный второй мяч, ставший победным.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ СЕМЕНКО (КОЛОС)

Один из старожилов коваливского коллектива, прошедший с Колосом путь из аматорских глубин к статусу одного из реальных претендентов на медали и повышение в классе, Семенко остается важным игроком команды. Оборона Костышина в этом сезоне пережила настоящую плавку и ломку, однако роль Андрея при этом только возросла. А в тяжелом матче с Горняком-Спорт именно он первым почувствовал возможность в концовке, и уже со второго дельного подключения забил победный мяч в самой концовке встречи.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ САРТИНА (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Сразу отметим, что Сартина провел очень неоднозначный матч. В игре на атаку – король: открыл счет ударом через себя, затем начал быструю контратаку, которая привела к еще одному голу. Мог, кстати, забивать и еще. В игре на оборону были помарки – в конце концов, через его зону прошли две результативные комбинации. Однако в поединке такого уровня накала важнее то, что он сделал для того, чтобы команда выпуталась из трудной ситуации. Хорошее перевесило, а матч завершился победой оболонцев.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ЗАПОРОЖЕЦ (ИНГУЛЕЦ)

Самый активный игрок центрального матча тура: затерзал Арсенал своими рейдами, постоянно участвовал в комбинационной игре, несколько раз угрожал чужим воротам. Очень нравится эта «анархия» в полузащите Ингульца, где играют одновременно, по сути, четыре центральных полузащитника, постоянно находясь в движении и активно прессингуя соперников. Запорожец в нынешнем сезоне раскрыл в себе новые грани, вместе с Клименко все больше занимаясь атакующей работой со смещениями на фланги и созданием количественного большинства на разных участках поля.

На замену: и снова отлично отыграл руховец Назар Вербный. Хотя в матче Десны ему сложно было действовать против одной из самых мощных полузащит дивизиона, можно заметить, что Вербный участвовал в начальной фазе первой результативной комбинации, а также не дрогнул при реализации победного пенальти.

 

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЮРИЙ БУШМАН (ПФК СУМЫ)

Играя на правом краю, Бушман сыграл чрезвычайно эффективно. По большому счету, у него было всего три шанса – два из них он завершил голами, сперва в самом начале матча замкнув подачу Медынского, а позже закрепив успех, успев на прострел Лебеденко. Также Юрий мог забить и со штрафного, но и без того оказался главным действующим лицом одного из самых важных матчей тура. Эта победа позволила ПФК Сумы впервые с августа покинуть зону вылета.

 

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – НИКОЛАЙ БУЙ (РУХ)

После великолепного матча в Горишних Плавнях, когда хет-трик Буя позволил Руху добиться первой разгромной победы на новом уровне, Николай не почивал на лаврах. Он здорово провел матч с Десной – соперником более высокого уровня притязаний. Буй здорово комбинировал и стал полноправным соавтором первого гола, навесив точно на голову Хомченко. А во втором тайме заработал пенальти, с которого был забит решающий мяч.

На замену: николаевец Андрей Ковалев возвратился после 1-матчевой дисквалификации и сделал разницу в поединке с Черкасским Днепром. Это он заработал штрафной, после которого был открыт счет, а во втором тайме выступил соавтором третьего гола в матче, снабдив мячом Яворского.

 

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ ТРОЯНОВСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)

Если Трояновский в ударе – держитесь, соперники! Балканы наверняка знали, что на фланге их ждет очень непростое противостояние, однако успевать за Евгением им не удавалось. Он открыл счет, уже в дебюте ловко успев на добивание. Неоднократно участвовал в очень острых комбинациях своей команды и сохранил тонус до концовки матча, когда выступил соавтором еще и гола Недоли.

На замену: яркий матч в исполнении оболонца Александра Гуськова. Его прострел помог отличиться Корольчуку, а еще он стоял у истоков стремительной контратаки, которая в итоге завершилась голом Слободяна.

 

НАПАДАЮЩИЙ – АРТЕМ А. КОЗЛОВ (ГЕЛИОС)

Как-то сбился прицел в последнее время у форвардов харьковчан – по 5 матчей они не могли забить хотя бы одного мяча, успели даже отбыть по 1-матчевой дисквалификации. Как видим, вынужденный отдых пошел впрок – и А.А.Козлов, и С.Кравченко отличились голами в матче с Жемчужиной. Козлова отмечаем за важнейший второй гол, сломивший одесситов, а также за дельное участие еще в одной результативной атаке.

 

НАПАДАЮЩИЙ – АРТЕМ КОРОЛЬЧУК (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

У высокорослого форварда есть данные, чтобы быть успешным в Первой лиге, однако забивает он редко. В матче с ахтырчанами Корольчуку удалось прервать «сухую» серию, длившуюся с лета. Это он вывел киевлян вперед (ударом ногой!), а затем и великолепно сыграл в моменте, когда возвратил мяч в центр, чем воспользовался Сартина.

 

НАПАДАЮЩИЙ – ИГОРЬ СИКОРСКИЙ (МФК НИКОЛАЕВ)

В начале сезона у Сикорского был отличный отрезок с 5 голами в 7 летних турах, однако последних 6 матчей он не забивал. Как оказалось, приберег все для Черкасского Днепра. Игорь переигрывал соперников один в один, совершал большое давление на редуты гостей и оказался одним из самых продуктивных игроков матча, который нельзя было проигрывать. Открыл счет заставшим врасплох вратаря ударом, а затем был близок и к дублю, но в итоге мяч доставил в ворота соперник (автогол).

 

Первая лига. Сборная 20-го тура

Сборная 20-го тура Первой лиги. Иллюстрация Антона Фурманюка, Sport Arena

Тренер тура – Сергей Лавриненко (Ингулец)

Поначалу многие не понимали, что Лавриненко делает с петровским коллективом. Были предположения, что он «воссоздает» Зирку годичной давности, с которой выигрывал золотые медали Первой лиги. Также многим казалось, что тренерский штаб взял курс на ветеранов. Кто-то считал, что Ингулец становится адептом «обратного» футбола – от соперника. Но на деле вышло, что Лавриненко полностью перестроил, прежде всего, центральный блок. Его полузащита, обычно составляемая четырьмя номинальными центрхавами, постоянно в движении.

Оборонительные построения зачастую строятся на трех центрбеках. Фланги часто отдаются наоткуп одиноким латералям. И при этом вся эта конструкция не выглядит громоздкой и неподвижной. Именно благодаря общекомандному движению, а также эффективному давлению в середине поля, Ингулец сумел нанести лидеру первое поражение в чемпионате.

 

Герой тура – Юрий Бушман (ПФК Сумы)

Этот воспитанник киевского футбола давно на виду, в ПФЛ выступает с юности (сначала в арендах из Арсенала, затем и на постоянной основе), а с Черкасским Днепром насобирал немало медалек – золотую Второй лиги, серебряную – Первой. Однако после краха черкасского проекта больших амбиций вместе с Медынским Бушман вынужден был отправиться в ПФК Сумы, которые никак не могут собрать ресурс, чтобы избавиться от необходимости выживать.

В этой команде Юрий уже один из лидеров и настоящих надежд. Дубль в Кременчуге показал, что этот игрок способен решать высокие задачи и играть в более конкурентной и амбициозной среде. Хотелось бы, конечно, чтобы таковой могла оказаться сумская команда, уставшая от аутсайдерской роли…

Первая лига. Сборная 20-го тура

 


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Первая лига. Сборная 20-го тура
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.