.

Максим Богданов в сборной 17-го тура

18 октября 2017, 13:51 Автор: krivoruchko Просмотров: 109 Комментариев: 0

Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18.

Максим Богданов в сборной 17-го тура

 

ВРАТАРЬ – ДМИТРИЙ СТАРОДУБЕЦ (ЖЕМЧУЖИНА)

Молодой вратарь после ухода Ширяева остался один на дебютный перволиговый сезон своей команды, однако справился с ответственностью. В киевском матче он сразу несколько раз выручил свою команду. Не побоялся выскочить навстречу Бовтруку, когда тот оказался с мячом в семи метрах от ворот. Грамотно сократил угол обстрела Безуглому в концовке. Не паниковал, когда юркий Гуськов оказывался перед ним в моменты сбоя обороны. Выездную ничью против Оболони-Бровар в принципе можно считать приемлемым результатом для Жемчужины, а тем более – при таких моментах.

 

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ (АВАНГАРД)

Поставим справа Ульянова с учетом его возможностей универсализма и символичности нашей сборной. В Николаеве Дмитрий много и полезно работал на команду. Да, с его фланга прошла одна из неприятных атак, однако хорошего было больше. Дважды он был полезен в подыгрыше, выступив как ассистент. А если бы еще в концовке и забил сам – вообще стал бы героем.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ТЕМУР ПАРЦВАНИЯ (ДЕСНА)

После травмы ведущего правого дефа Фаворова была тревога относительно безопасности его зоны, однако Десна нашла выход. Левоногий Мостовой играл правого защитника (причем, с полной свободой подключений и возможностью перемещаться вглубь чужой половины поля), а Парцвания не только отлично выполнял обязанности центрбека, но и при необходимости страховал на фланге. Темур выиграл много борьбы, здорово играл один в один и даже успел несколько раз подключиться в атаку через фланг.

На замену: капитан сумчан Дмитрий Богачев – по-своему, уникальный футболист. Старожил ПФК Сумы опробовал за время выступлений в команде почти все полевые позиции, а в матче с черкащанами начинал в центре обороны, а после замен перестроился на правый фланг. В этом «фестивальном» матче с 5 голами ему было непросто, но свое брал за счет самоотдачи и уже немалого опыта. Реализовал пенальти в важный момент.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – МАКСИМ БИЛЫК (НАФТОВИК-УКРНАФТА)

Та самоотверженность, с которой ахтырчане играли против Колоса, помогла им добиться сенсационной победы. Особо отмечаем оборонительный блок, от которого очень многое зависело в противостоянии с таким неплохо укомплектованным соперником. Билык отыграл очень самоотверженно, несколько раз прерывал атаки соперников своевременными перехватами. Однажды стал на пути мяча в ворота. Ну, и реализовал решающий пенальти – что тоже важно.

 

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ВЛАСЮК (НАФТОВИК-УКРНАФТА)

Очередной важный матч Власюка – одного из самых неординарных фланговых защитников Первой лиги. Стремительный игрок задавал темп атакам «нефтяников» своими быстрыми проходами, неоднократно обострял игру, брал на себя инициативу в разгоне атак. И стал полноправным соавтором первого гола – при реальных возможностях не остановиться на одном участии в результативных комбинациях.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО (ФК ПОЛТАВА)

Победа над Рухом была очень важна для ФК Полтава – команда притормозила после выездного турне, а тут еще и конкуренты растеряли очки, грех было не воспользоваться таким моментом. Так что очень пригодилась команде вдохновенная игра Савченко – он играл довольно широко, удачно взаимодействовал с товарищами по группе атаки, а также несколько раз сам угрожал чужим воротам. Неслучайно в итоге стал автором победного гола.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МАКСИМ БОГДАНОВ (КРЕМЕНЬ)

Кремень неожиданно серьезно дал бой лидеру, и даже когда Арсенал повел в счете – не сдался на милость победителю. Во многом, хозяевам помогли удачные замены. Так, Богданов, первым выйдя со скамейки, сразу оживил игру и через семь минут на поле сумел с наскока забить важнейший мяч. После отыгрыша продолжал играть на команду – так что сделал заявку на возвращение в основной состав.

На замену: возвращение Евгения Заричнюка пришлось очень кстати николаевцам – игрок прибавил им скорости, остроты, напористости. В матче против Авангарда он забил важнейший первый мяч, который позволил команде поверить в свои силы и не проиграть. Мог сделать и больше, но в остальном реализация подвела.

 

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЯРОСЛАВ ЯМПОЛЬ (ПФК СУМЫ)

Против черкащан ПФК Сумы выставили целую группу их экс-игроков – и это сработало. В матче за непопадание на последнее место хозяева выиграли, добившись первой домашней победы в новом сезоне. Одним из ключевых факторов победы стал индивидуальный уровень и опыт футболистов. Так, Ямполь вольготно чувствовал себя на фланге и решал судьбу эпизодов в игре один в один. Он здорово сыграл у лицевой в начальной фазе первой голевой атаки и пробивал по воротам, после чего с добивания случился победный гол сумчан. Было еще несколько моментов, когда Ярослав обострял игру – как для себя, так и для одноклубников.

 

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ФАЮК (ГОРНЯК-СПОРТ)

Фаюк в Луцке был выпущен на обострение – и великолепно справился с этой задачей. Уже через минуту, чуть ли не первым касанием, Андрей забил мяч, решивший судьбу матча с Волынью. В дальнейшем активничал – еще несколько раз выходил на ударный рубеж, в одном из моментов заставив вратаря выручать.

 

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

80 голов в Первой лиге – знатный рубеж. Акименко его покорил и, как лидер гонки бомбардиров нынешнего сезона, постарается быстро увеличить этот показатель. В матче с Балканами его индивидуальный уровень помогал хозяевам обострять у чужих ворот. Александр был полезен и с игры, однако победный мяч забил с пенальти (он – лучший пенальтист лиги на данный момент).

 

НАПАДАЮЩИЙ – ВАСИЛИЙ ЦЮЦЮРА (НАФТОВИК-УКРНАФТА)

Давно не приходилось видеть столь мощной игры от Цюцюры, а уж в Нефтянике он и вовсе провел самый лучший свой матч. Стремительный, шустрый форвард действовал по всей ширине атаки. Неоднократно обострял игру. Угодил в каркас ворот. Открыл счет, здорово прочувствовав направление атаки. Да и вообще поставил много сложных задач перед обороной Колоса.

На замену: у форвардов ФК Полтава некий спад, да и без травмировавшегося ветерана Ковпака играется сложно, однако Максим Дегтярев обнадежил своим выходом на замену. Он обострил игру, стал соавтором победного гола как ассистент и мог забивать сам. Возможно, возвращается к своей блестящей формы начала сезона.

Максим Богданов в сборной 17-го тура

 


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Максим Богданов в сборной 17-го тура
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.