.

«Кремень» отбирает очки у лидера

15 октября 2017, 19:50 Автор: krivoruchko Просмотров: 408 Комментариев: 0

«Арсенал» и вовсе мог уехать из Кременчуга ни с чем, но наших футболистов подвела реализация

«Кремень» отбирает очки у лидера

 

15.10.17. 15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева.

Первая лига, 17-й тур.1000 зрителей.

 

«Кремень» (Кременчуг) – «Арсенал» (Киев) 1:1
Голы: Богданов, 73 – Кизилатеш, 54

«Кремень» отбирает очки у лидера

 

 

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Антон Исаев (Запорожье), Максим Левченко (Кривой Рог)
Резервный арбитр: Александр Садовой (Кременчуг)
Инспектор: Юрий Скорейко (Черновцы)

 

 «Кремень»: Онопко, Вовкодав (Квачов, 79), Ходуля, Ченбай, Энтин, Пискун (Саркисян, 84), Прошенко (Богданов, 66), Степанчук (Боровский, 89), Тертышный, Горват (Авраменко, 74), Тимченко.

Запасные: А.Олейник.

Старший тренер - Сергей Свистун

 

«Арсенал»: Иванов, Майданевич, Зозуля, Деркач, Трубочкин, Вечтомов (Агирре, 84), Старгородский, Семчук (Ермаченко, 73), Кизилатеш, Семенюк (Насими, 77), Эсеола. Запасные: Ситало, Шевченко, Матвеев, Кикирешко.

Главный тренер - Сергей Литовченко

«Кремень» отбирает очки у лидера

 

 

К концовке первого круга «Кремень» не завоевал еще той репутации, чтобы быть раздражителем даже для лидера, потому «Арсенал» ехал на Полтавщину, без сомнения, за тремя очками. Если что и мешало в этом гостям, то это, скорее, внутренние вопросы. Впервые в чемпионате «канониры» играли без харизматичного лидера атаки – Александра Батальского, который пропускал этот тур из-за перебора карточек. Также привлекало внимание отсутствие Домбровского, уже приучившего к своей надежности в центре обороны.

«Кремню» особо удивлять было не чем. Видно, что кременчужане они по-прежнему ищут лучшие варианты в обороне, при отсутствии Бычкова и разочаровании от новичков защиты, пробуя использовать универсализм Вовкодава, Ченбая и Энтина. Отметим первый выход в воротах Онопко с середины августа (в неполном запасе остался Андрей Олейник). Также возвратились в старт Пискун и Прошенко, а Горват впервые за длительное время получил возможность проявить себя выше по флангу – в полузащите. А вот Богданов с Боровским остались в запасе – и это, наверное, тоже некая оценка игроков. И подтверждение того, что от многих в Первой лиге Ященко и Свистун ждали большего.

«Кремень» отбирает очки у лидера

Сергей Степанчук в шоке от промаха его капитана

 

Впрочем, в начале поединка «Кремень» даже прижал киевлян. Попытал счастья неточным дальним ударом Степанчук, а Прошенко после одного из подборов попросту не успел распорядиться мячом, находясь прямо по центру на линии штрафной. Лишь к 19-й минуте «Арсенал» сумел перевести игру подальше от своих ворот, а Старгородский издали даже метил в дальний угол – но тоже не попал. При невысоком темпе и минимуме ударов трудно было различить, где же тут лидер, а где – аутсайдер.

Тем временем у гостей был очень интересный штрафной – однако вместо удара пошел розыгрыш, а когда Семчук с линии штрафной попытался угрожать Онопко, удар вышел совершенно несильным. Намного опаснее было в штрафной «Арсенала»: после удобной скидки бил с разворота Тимченко, но новичок Трубочкин успел заблокировать его попытку. Однако, кременчужане не унывали – один за другим, пробивали Прошенко, Степанчук, Пискун. Особенно опасным был «выстрел» последнего: для него у Майданевича мяч отвоевал Степанчук, так что Пискун пробивал метров из 25-ти – Иванов, в последнее время завоевавший место в основе, отразил.

 

Перед самим перерывом киевлянам откровенно повезло. Активный Степанчук навешивал со штрафного, а высокий Тимченко легко выиграл борьбу и бил головой в противоход вратарю. Если бы попал – вряд ли бы Иванов выручил гостей. Но мяч разминулся с дальней штангой, так что на перерыв соперники ушли с нулями на табло. Словно с похвалой для вратарей и защитников и укором для атакующих.

«Кремень» отбирает очки у лидера

Кизилатеш празднует забитый мяч

 

В начале второго тайма был отличный шанс у «Кремня». Теперь уже Прошенко исполнял довольно отдаленный штрафной с левого фланга, решившись пробить напрямую – и вратарю Иванову пришлось отбивать мяч, так что тот юркнул за пределы поля в опаснейшей близости от успеха. Об этом моменте хозяевам пришлось жалеть уже вскоре – и не только потому, что не забили сами, но и потому, что вскоре пропустили. Причем, подача углового от Семенюка прошла мимо кассы, но на подборе здорово сыграл Семчук. Он вскрыл правый фланг обороны кременчужан, продрался и навесил. Деркач махнул мимо мяча, а вот оставшийся без прикрытия Кизилатеш мог и принимать, и хладнокровно расстреливать ворота четким ударом с правой ноги в дальний угол – 0:1.

Уже через пять минут «Кремень» мог получать второй мяч. Прошла атака через правый край, которую разгоняли Кизилатеш и Семчук, и теперь уже Семенюк пальнул над воротами. Еще в нескольких моментах возникала паника в редутах хозяев. Запомнился и коварный удар Эсеолы, который издали пытался попасть в дальний угол. Также под плотным окружением целил по воротам Майданевич.

Недовольные ходом игры, хозяева расчехлили замены. Игра несколько оживилась: сперва Тимченко выиграл борьбу при подаче, но пробил невразумительно, а затем отдал классную передачу на Тертышного, который не забил с убойной позиции. Впрочем, до отыгрыша дело дошло. Тимченко снова отпасовал Тертышному, который вместо удара остроумно оставил мяч Богданову. И первая замена Свистуна (приболевший Ященко смотрел за матчем с трибун) сработала: Максим с разбега с близкого расстояния расстрелял ворота – 1:1.

«Кремень» отбирает очки у лидера

Богданов Свистуну: "Я ж говорил, что забью, если выйду"

 

 

Справедливости ради, уже через две минуты «Арсенал» мог возвратить свое преимущество. Кизилатеш выпутался с мячом из-под троих соперников и навесил, Онопко не доиграл на выходе, а защитник Энтин сбросил мяч точно на соперника – и Майданевич попал в перекладину, а Эсеола сгубил добивание, махнув мимо ворот. Хозяева тоже держали в напряжении соперников – несколько раз острейшие прострелы прерывали лишь в последний момент основные центрбеки лидера, а где-то нехватало хладнокровности в завершении атак самим футболистам «Кремня».

«Кремень» отбирает очки у лидера

 

 

Почему же в итоге ничья? С хозяевами понятно – неполный состав, недоукомплектация в атаке и еще на нескольких позициях. Но и гости прибыли не в идеальном составе, а замены (даже включая шустрых игроков) не обострили игру до желаемого результата. Волноваться ли лидеру? Пока нет. Однако преимущества, как такового, у них немного – и если соперники будут постабильнее (у многих для этого даже лучший ресурс), то еще пару таких матчей могут пошатнуть даже не проигрывающих почти полгода.

«Кремню» же эта ничья помогла не много. Как минимум, до завтра наша команда обошла «Черкасский Днепр» в турнирной таблице. Но вот в психологическом плане этот результат с лидером может послужить хорошую службу перед следующей игрой с тем же «Черкасским Днепром», взять у которого три очка для кременчужан будет делом чести.

Матч 17-го тура состоится на нашем стадионе уже 21 октября в 15:00.

 

Результаты 17-го тура:

«Нафтовик-Укрнафта» - «Колос» 2:1

«Кремень» - «Арсенал» 1:1

«Полтава» - «Рух» 1:0

«Николаев» - «Авангард» 2:2

«Оболонь-Бровар» - «Жемчужина» 0:0

«Ингулец» - «Балканы» 1:0

«Сумы» - «Черкасский Днепр» 16.10.

«Гелиос» - «Десна» 16.10.

«Волынь» - «Горняк-Спорт» 16.10.

По материалам sportarena.com

Фото: Галина Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » «Кремень» отбирает очки у лидера
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.