.

Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»

7 октября 2017, 20:23 Автор: krivoruchko Просмотров: 270 Комментариев: 0

Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»

 

07.10.17. Первая лига, 15-й тур.

15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева

t+19. 800 зрителей.

«Кремень» (Кременчуг) – «Авангард» (Краматорск) 0:3

Голы: Швыдкий 60’ Собко 65’ Ульянов 90+4’

 

Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)

Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Виталий Сукравцев (Бердянск)

4-й арбитр: Александр Садовой (Кременчуг)

Инспектор: Валерий Курганов (Александрия)

 

«Кремень»: А.Олейник, Энтин, Ходуля, Ченбай, Горват, Пискун (Прошенко, 82), Вовкодав (Богданов, 59), Тертышный, Степанчук (Саркисян, 74), Янаков (Боровский, 70), Тимченко.

Запасные: Онопко, Квачев, Авраменко.

Главный тренер – Сергей Ященко

 

«Авангард»: Денчук, Воробей, Мирошник, Коротецкий (Ермаков, 46), Ульянов, Малыш, Шершень (Лобов, 89), Полюлях (Демченко, 66), Шарай, Швыдкий (Белоусов, 76), Шаврин (Собко, 53).

Запасные: Леонидов, Иващенко.

Главный тренер – Александр Косевич.

 

Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»

 

 

В очередном туре нам предстояло испытание в виде серьезного соперника, которым вне сомнений является краматорский «Авангард». У команд диаметрально противоположные задачи, но «Кремню» отступать, уже давно, некуда и поэтому болельщики ждали от команды положительного результата, не смотря ни на что.

Начало было многообещающим. Уже на 12-й минуте Тертышный был сбит в чужой штрафной и рефери указал на «точку». Пенальти взялся исполнять капитан Игорь Тимченко, но пробил откровенно неудачно, позволив Денчуку парировать удар. Пискун был первым на добивании, но и с его ударом головой справился кипер «Авангарда».

Эта неудача оставила свой отпечаток на дальнейших действиях «Кремня» в атаке в первом тайме, а в будущем, пожалуй, предрешило и его исход в целом.                                            Перед перерывом команды несколько обострили игру, когда «Авангард» заработал очень перспективный штрафной, вот только сперва Шаврин, а за ним и экс-кременчужанин Шершень лишь припечатали стенку. В ответ огрызнулись и хозяева. Тимченко выиграл подбор и метров с 20-ти пробил рядом с ближней девяткой. Это и все, если говорить о первом тайме.

Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»

 

 

Во втором тайме болельщики увидели уже другой «Авангард», как, впрочем и другой «Кремень». Гости стали все больше нагнетать давление у ворот Олейника и на 60-й минуте Евгений Швыдкий после флангового навеса классно пробил головой под перекладину с линии вратарской. Отчаянный прыжок Олейника не помог – 0:1.

Через пять минут трибуны стадиона «Кремень-Арена» оказались уже в настоящем шоке, когда, казалось бы, безобидный штрафной с очень приличного расстояния завершился голом. Мирошник прямым ударом со штрафного обескуражил опытного Олейника. Андрей упустил мяч с рук, пошел рикошет от штанги и экс-игрок кременчужан Собко буквально с линии ворот добил в ворота – 0:2. Грубо ошибаются в своей карьере все вратари, но вдвойне обидно, пропускать такие мячи в свой юбилей. Для Андрея Олейника этот матч был двухсотым в составе "Кремня", в котором он провел всю свою профессиональную карьеру.

«Кремень» попытался перевести мяч к чужим воротам, однажды Тертышный не попал по мячу после прострела с левого фланга, а перспективный удар Тимченко пришелся в защитников. Фатально не везло в этой игре Тимченко, форвард «Кремня» упустил еще один убойный момент, который мог бы вернуть его команду снова в игру. Все это склоняло к мысли о том, что сегодня кременчужане останутся без очков, хотя играть оставалось еще минут 15.

В компенсированное время гости классно разыграли стандарт, который красивым ударом слета с линии штрафной завершил Ульянов. Олейник, закрытый своими и чужими игроками, лишь взглядом провел мяч в сетку своих ворот.

Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»

 

 

Увы, но гостевая ничья с «Балканами» не стала переломным моментом к положительным результатам «Кремня» и команда продолжает находится в зоне вылета. А после побед в текущем туре «Волыни» и «Жемчужины» положение в турнирной таблице стало совсем уж печальным. Именно с одесситами предстоит сыграть «Кремню» в следующем туре, в котором пожелаем удачи нашей команде.

 

Результаты 15-го тура:

«Гелиос» - «Рух» 0:0

«Сумы» - «Жемчужина» 2:3

«Ингулец» - «Горняк-Спорт» 2:0

«Волынь» - «Полтава» 2:0

«Черкасский Днепр» - «Колос» 0:1

«Нафтовик-Укрнафта» - «Арсенал» 0:0

«Кремень» - «Авангард» 0:3

«Оболонь-Бровар» - «Балканы» 0:1

«Николаев» - «Десна» 1:8


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Собко забивает - «Кремень» проигрывает «Авангарду»
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.