.

"Кремень" минимально уступил "Десне"

25 сентября 2017, 01:28 Автор: krivoruchko Просмотров: 250 Комментариев: 0

"Кремень" минимально уступил "Десне"

 

24.09.17. 15:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева.

Первая лига, 13-й тур.

 

"Кремень" (Кременчуг) – "Десна" (Чернигов) 0:1
Гол: Фаворов, 4

 

"Кремень": А.Олейник, Бычков (Квачев, 16), Ходуля, Ченбай, Энтин, Пискун (Богданов, 60), Вовкодав (Тертишный, 46), Степанчук, Авраменко (Янаков, 46), Боровский (Саркисян, 80), Тимченко.

Запасные: Завгородний, Прошенко.

Главный тренер - Сергей Ященко.


"Десна": Махновский, Фаворов, Братков, Головко, Мостовой, Скепский (Картушов, 66), Коберидзе, Чепурненко, Коваленко (Мельник, 77), Арвеладзе (Волков, 86), Безбородько (Филиппов, 46; Кириенко, 90+3).

Запасные: Шевченко, Черноморец.

Главный тренер - Александр Рябоконь.


Арбитр: Александр Шандор (Львов)
Ассистенты: Ростислав Якимик (Львов), Юрий Суряк (Львов)
4-й арбитр: Александр Садовой (Кременчуг)
Инспектор: Юрий Исаев (Запорожье)

 

 

Понятно, один из фаворитов сезона ехал в Кременчуг за победой. Для этого черниговцы несколько перестроили состав, дав отдохнуть своим самым статусным игрокам (Картушов начал игру в запасе вместе с Филипповым, а Парцвания вообще не попал в заявку). Тем не менее, даже в несколько перестроенном составе Десна довольно быстро вышла вперед. Удар Чепурненко принял на себя подоспевший в оборону Степанчук, после чего мяч срикошетил на угловой. Коваленко подал, а Фаворов здорово выиграл позиционную борьбу и в прыжке с линии вратарской замкнул этот навес – 0:1. Пятый гол в сезоне для защитника, который является лучшим бомбардиром «северян» в текущем сезоне.

 

Забитый мяч нисколько не повлиял на игру гостей – Десна все так же напрягала соперников, пытаясь ударами издали досаждать Олейнику (но при этом Чепурненко и Арвеладзе не отличались точностью). А вот у "Кремня" не пошли позиционные атаки, а ко всему уже в дебюте травмировался правый защитник Бычков, которого пришлось менять на Квачева (Кремень использовал этого новичка в центре, на фланге он не играл, наверное, со времен второлиговой Энергии). Впереди кременчужане никак не могли взломать оборону гостей – разве что раз Тимченко удачно сбросил на Степанчука, да и то в борьбе с защитником с линии штрафной тот лишь кивнул в сторону ворот. А уже под конец первого тайма Ходуля совершенно неточно замкнул головой подачу стандарта от Боровского.

"Кремень" минимально уступил "Десне"

 

Черниговцы в целом уверенно контролировали игру. Успешно комбинировали, часто завершая ударами из-за пределов штрафной площадки – Олейнику пришлось тащить мяч от Чепурненко, а Мостовой и Скепский после стандартов не попадали в цель. Однако, наверное, чем-то был недоволен и Рябоконь, потому что в перерыве заменил форвардов. А кременчужане вообще провели сразу две замены на усиление атаки, надеясь отыграться. Лучше получилось оживить игру у гостей. Так, уже вскоре после начала второго тайма Коваленко, разыгравшись со свежим Филипповым, низовым ударом проверил бдительность Олейника. Следом Головко-младший пробил мимо цели после углового.

Сразу несколько раз острейшим атакам «северян» не хватало лишь акцентированного завершения – увлекшись атаками можно было получить ответку, и однажды Фаворов лишь в последний момент успел обезвредить готового замыкать подачу Степанчука. А лучший момент был у Янакова, который после скидки Тимченко продавил Браткова, но не смог переиграть Махновского. Чтобы наладить игру в обороне, Рябоконю даже пришлось спешно выпускать на замену ветерана Мельника. Так что в дальнейшем Кремень мог рассчитывать разве что на дальние удары – преимущественно, очень неточные.

 

А вот Десна могла забивать второй мяч, когда убежала в очень острую контратаку, но Олейник успел к мячу быстрее Чепурненко, а добивание от Филиппова принял на себя Ходуля, подстраховав вратаря. Ответ от хозяев мог быть острым, вот только Головко успел принять на себя удар Богданова. Также блокировались острые прострелы и навесы. В итоге – минимальная победа Десны, которая ждет остальных результатов тура, чтобы приблизиться максимально близко ко 2-му месту.

 

По материалам sportarena.com

 

 

Фото: Галина Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » "Кремень" минимально уступил "Десне"
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.