.

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

22 июля 2017, 21:27 Автор: krivoruchko Просмотров: 522 Комментариев: 0

Сегодня наша команда сыграла свой первый домашний матч в первой лиге и, к сожалению, очков взять не смогла.

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

 

18:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева

Первая лига. Сезон 2017/2018. 2-й тур. 22.07.2017.

"Кремень (Кременчуг) – "Нефтяник-Укрнафта" (Ахтырка) 0:2

Голы: Цюцюра 47 Бояринцев 64

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

 

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Ассистенты: Владимир Дорошенко (Житомир), Владимир Коротин (Киев)
Резервный арбитр: Александр Садовый (Кременчуг)
Инспектор: Виктор Шаленко (Харьков)

 

«Кремень»: Онопко, Ченбай, Квачев, Энтин, Горват, Прошенко (Саркисян, 56), Богданов, Степанчук (В.Олейник, 74), Боровский (Тертышный, 63), Янаков (Бычков, 80), Тимченко (Авраменко, 67).

Запасные: А.Олейник, Кравчук

Главный тренер – Сергей Ященко

«Нефтяник-Укрнефть»: Данкович (Водопьян, 90+4), Циколия, Бояринцев, Билык, Зайчук, Передистый, Власюк, Антюх (Корж, 90+1), Скакун (Суханов, 77), Цюцюра (Сачко, 86), Кателин (Лапин, 88).

Запасные:  -

И.о.главного тренера – Владимир Кныш

Вот и дождался Кременчуг Первой лиги. Болельщики заполняли трибуны стадиона с явным воодушевлением и хорошим настроением, ожидая стать свидетелями настоящего футбольного праздника. Увы, но праздник после финального свистка, был на улицах Ахтырки, а не Кременчуга, но обо всем по порядку.  

С горечью после стартового тура, оба соперники начали в приличном ритме. Понятно, инициатива была на стороне «Кремня»: в первом домашнем сезоне на новом уровне кременчужане явно намеревались сыграть только на победу. И первыми обозначили остроту именно наши футболисты. Сперва, «посылочку» с правого фланга едва не замкнул Тимченко (в окружении защитников не сумел толком пробить), затем Прошенко со второго темпа дал сильно выше ворот, а потом в одной атаке гости сбили Янакова и Степанчука, так что «Кремень» заработал опасный штрафной. Увы, Боровский не смог перекинуть стенку – хотя с такой позиции мог пробить лучше и он, и, конечно же, такой умелый исполнитель стандартов, как Прошенко.

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

 

У гостей на это нашлись несколько аргументов. Во-первых, скоростные фланговые атаки с заключительными кроссами и прямыми навесами. Во-вторых, неожиданные перемещения игроков группы атаки, способных растянуть оборону хозяев. Пару раз опасные загрузки мяча в штрафную чудом не завершались ударами. А однажды после штрафного Власюк пальнул насколько опасно, что даже при неточности удара трибуны замерли, понимая, что если все-таки попадет – такой удар будет трудно потащить.

А еще через несколько минут все тот же Власюк ухитрился дать черпачок на ход Скакуну. Скоростной вингер обошел не только защитников, но и вратаря, так что катил мяч уже в незащищенные Онопко ворота. Скорее всего, мяч заскакал бы в сетку, если бы защитник Энтин не успел вынести его из ленточки. Еще минута – и теперь уже Кателин тонким пасом выводил Скакуна на вратаря, но выдвинувшийся на острие атаки Дмитрий попросту не достал мяч и не смог ни пробить, ни остановить.

И таких моментов было еще несколько – даже после водопоя, несколько сбившего темп игры. Из-под опеки ухитрялись пробить Власюк и Кателин. Несколько раз убегал от защитников проворный Скакун. А как Цюцюра не замкнул штрафной, опередив всех соперников, включая вратаря! Даже в ослабленном варианте, группа атаки ахтырчан сохранила свою мобильность – и в этом был ее козырь в этом поединке. Но минус был в том, что выжимать максимум со своих полумоментов у команд не получалось, так что соперники ушли на перерыв с нулями на табло.

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

 

Но уже в начале второго тайма удача улыбнулась гостям. Снова взял игру на себя Скакун – он смело пошел на Ченбая, волею судьбы отправленного закрывать правый фланг обороны (боевая его позиция – скорее, левый фланг полузащиты или даже под нападающими). Тому на подмогу подтянулся центрхав Богданов, и вот они вместе и завалили инициативного соперника. Сам Скакун подал со штрафного, хозяева вроде бы отбились – но Циколия сыграл на подборе и переадресовал мяч назад Дмитрию. На этот раз на подачу Скакуна выдвинулся Кателин и продлил ее пяткой. А на дальней штанге Цюцюра в борьбе с защитниками ткнул мяч на противоход вратарю – 0:1.

Это было начало второго тайма – казалось, весь матч впереди. Но построения ахтырчан не сбоили, а максимально неудобно выстраивались против хозяев, так что не то что о быстром отыгрыше – об острых атаках думать было бы сложно. Тем более, по счету «Нефтяник-Укрнафта» играл очень и очень хорошо. Пару раз гости были близки к тому, чтобы разыграть особо опасные атаки. У хозяев на свое наступление тратилось несравненно больше сил. И лишь изредка все это выливалось в что-то перспективное – как когда Богданов рискнул пройти через левый фланг и перспективно вешал на Степанчука, но умница Зайчук успел снять мяч с ноги соперника (поспешный удар Боровского с островатого угла уже не имел смысла).

Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО

 

А вот ахтырчанам один из редких угловых принес успех. Антюх заработал угловой, Скакун (и снова он) подал, а Бояринцев с легкостью продавил едва вышедшего на замену Тертышного и головой поразил ближний угол – 0:2. Позор нашего футбола: в первом домашнем матче своей команды на новом уровне после двух пощечин некоторые болельщики уже потянулись на выход, как будто не их дело – поддержать коллектив, даривший приятные эмоции целый год до того, в такой трудный момент…Таких болельщиков запомнить бы в лицо да на пушечный выстрел больше не подпускать к стадиону.

Кремень «горел», но пытался не сдаваться. Подача Саркисяна со штрафного – рослый Энтин чиркнул головой, но Данкович в этом матче хорош. Саркисян хорошо вошел в игру и много двигался: вот он доставил мяч уже Тертышному, но хлесткий удар еще одного джокера идет выше ворот. А теперь Ваге уже на острие после аута Ченбая – в борьбе вышел тычок по мячу, а не удар. Для ахтырчан такие атаки хозяев – шанс на контригру. И вот уже Власюк разрезает оборону диагональю, но Антюх, вырываясь прямо на вратаря, подыгрывает себе рукой. Дальше – фол против самого мобильного хавбека ахтырчан, и сам Власюк прямым ударом со штрафного заставляет спасать хозяев вратаря Онопко.

Ахтырчане вполне уверенно довели игру до победного конца. Пожалуй, лишь раз в концовке им пришлось запаниковать, да и то – Бычков в несколько сумбурной атаке не смог пробить акцентировано и точно. Так что ахтырчане показали, что даже в ослабленном составе и с уймой вчерашних юниоров/аматоров они остаются боеспособной единицей. А «Кремень» потерпел третье поражение подряд. Горько, обидно, досадно – но таков уж путь к качественному прогрессу. И это тот случай, когда нужно сплотиться вокруг команды и пережить трудные времена, попытавшись извлечь из них полезный урок.

по материалам sportarena.com

Результаты 2-го тура:

"Рух" - "Горняк-Спорт" 2:3

"Волынь" - "Балканы" 0:0

"Оболонь-Бровар" - "Черкаский Днепр" 1:0

"Кремень" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:2

"Колос" - "Сумы" 1:1

"Гелиос" - "Авангард" 3:1

"Николаев" - "Арсенал" 2:3

"Полтава" - "Десна" 2:1

"Ингулец" - "Жемчужина" 1:0

Фото: Галина Криворучко
Видео: Кремень ТВ

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Увы, в первой лиге пока без очков…ВИДЕО
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.