.

«Кремень» дожимает «Подолье» и возвращается на 1 место

25 марта 2017, 20:26 Автор: krivoruchko Просмотров: 843 Комментариев: 0

Дубль Игоря Тимченко стал ключевым фактором в сегодняшней победе нашей команды

«Кремень» дожимает «Подолье» и возвращается на 1 место

 

25 марта, 2017 год. г.Кременчуг, Стадион «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева. 15:00. Вторая лига, 22-й тур. t +10. 1000 зрителей.

«Кремень» (Кременчуг) – «Подолье» (Хмельницкий) 4:1

Голы: Тимченко 7’ 75’ Энтин 79’ Тертышный 86’ – Музычук 40’


Предупреждения: Дворник 16’ Муляр 18’ Гресь 33’

Удаления: НЕТ

 

«Кремень»: Онопко, Бычков, Москалык. Энтин, Горват, Кошадзе (Иванов, 80), Лисовой (Пискун, 78), Богданов (Тертышный, 72), Степанчук, Козлов, Тимченко.

Запасные: Олейник, Бобров, Скоцкий. 

Главный тренер – Сергей Ященко

 

«Подолье»: Дворник, Николайчук (Майко, 83), Гресь, Степаненко, Охрончук, Морговский, Музычук, Муляр (Бабак. 38), Липовуз, Макарченко, Якубов.

Запасные: Шевченко, Худик, Наконечный, клец, Джурко.

И.о. Главного тренера – Аркадий Баталов

 

Арбитр: Игорь Бич (Киев).
Ассистенты: Кирилл Химиченко (Киевская обл.), Богдан Химич (Киев).
4-й арбитр: Александр Садовый (Кременчуг).
Инспектор: Ярослав Боднар (Тернополь).

 

После волевой ничьей в матче с «Никополем» «Подолье» на позитивной ноте готовилось к выезду в Кременчуг и даже намеревалось побороться за победу, хотя все прекрасно понимали предматчевые расклады, ведь на поле встречались один из фаворитов сезона и аутсайдер. А если добавить сюда неприятный весенний старт «Кремня» в Горностаевке и желание реабилитироваться дома в первом матче кременчугских футболистов, то шансы гостей становились еще меньше.

Впрочем, по первым минутам разница в классе не ощущалась. Гости достаточно уверенно шли вперед и старались не задерживать мяч в центре поля, но острее атаковать все равно получалось у «Кремня». И если на третьей минуте Тимченко буквально простил «Подолье», то спустя четыре минуты Игорь уже не промахнулся, когда воспользовался фланговой передачей Артема Козлова и с линии вратарской расстрелял владения Сергея Дворника – 1:0.

Получив преимущество в счете, «Кремень» очень грамотно построил игру и попросту выжидал ошибку соперника. На 16-й минуте мог удваивать счет все тот же Тимченко, но из выгодной позиции перебросить голкипера, допустившего ошибку, не сумел. На исходе получала игры мог забивать и Артем Козлов, а «Подолье» достойно ответило лишь в концовке тайма, и сразу забитым мячом. Подопечным Аркадия Баталова удалась образцовая контратака, в завершении которой Александр Музычук на мгновение опередил Левана Кошадзе и замкнул передачу двумя минутами ранее вышедшего на поле Кирилла Бабака – 1:1

 

На старте второй половины встречи «Кремень» вновь поразил ворота гостей, но офсайд помешал главном арбитру показать на центр. Хорошо пробивал со второго этажа Тимченко – над перекладиной. Хотя в целом игроки «Подолья» неплохо справлялись с набегами на свои владения, но наладить контригру после перерыва им не удалось.

И вот, когда конкуренты уже наверняка потирали руки, в ожидании второй кряду осечки «Кремня», наши ребята все-таки дожали соперника, показав в последние 15 минут просто образцовую игру на втором этаже.  На 76-й минуте защитники «Подолья» вновь  не уследили за Тимченко, который изящным ударом головой воплотил в гол подачу Сергея Степанчука — 2:1. А спустя три минуты все вопросы о победителе были сняты, когда Дмитрий Энтин не менее шикарно, чем Тимченко сыграл на втором этаже и головой замкнул верховую передачу со штрафного в исполнении Кошадзе – 3:1.

Окончательный счет за несколько минут до финального свистка установил вышедший на замену Дмитрий Тертышный, который оказался первым  на дальней штанге и головой сопроводил мяч в ворота после фланговой передачи Козлова – 4:1.

Благодаря этой победе и осечки «Руха» «Кремень» вернулся на первое место в турнирной таблице, а в следующем туре уже отправится в гости к команде из Винников, а вот «Подолье» потерпело шестнадцатое поражение в чемпионате и продолжает замыкать таблицу чемпионата.

 

Комментарии тренеров


Сергей Ященко, «Кремень»:  «Первую половину первого тайма мы провели нормально, но после пропущенного гола ребята немного стушевались, появилось волнение, которое присутствовало до второго забитого мяча. После этого волнение ушло, раскрепостились и забили еще два мяча. Думаю, в плане психологии нам нужно работать. Все будет нормально, если будем настраиваться независимо от турнирного положения соперника. Это один из наших приоритетов.

Мы потеряли Сторчоуса, но приобрели других игроков, поэтому будем работать. Все зависит не от конкретных игроков, а от команды. Нужно выполнять тактические задания.  Может, сейчас что-то не получается, но в дальнейшем мы придем к той игре, которая была у нас в первом круге. В следующем туре будем играть с нашим непосредственным конкурентом. Как у нас получится – все зависит от нашей игры и нашего настроя. Если покажем хорошую игру, будет и результат».

 

Аркадий Баталов, «Подолье»: «Три мяча сегодня «Кремень» забил головой, а мы пока слабо выглядим на втором этаже. У нас молодые ребята, которым пока не хватает силенок. Думаю, результат полностью соответствует игре. У меня есть претензии к определенным игрокам. У нас одна из самых молодых команд во Второй Лиге, и перед нами стоит задача – покинуть последнее место. Конечно, хотелось бы иметь и опытных игроков, но бюджет нам не позволяет. Может, со временем что-то изменится».

 

Результаты 22-го тура:

«Металлург» - «Нива» 0:4

«Судостроитель» - «Арсенал-Киевщина -2» 1:0

«Балканы» - «Ингулец-2» 5:0

«Кремень» - «Подолье» 4:1

«Жемчужина» - «Мир» 5:0

«Энергия» - «Реал Фарма» 0:0

«Никополь» - «Рух» 1:1

«Ильичевец-2» - «Тепловик-Прикарпатье» 26.03.

 

По материалам sportarena.com

Фото: Галина Криворучко
Видео: Кремень ТВ

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » «Кремень» дожимает «Подолье» и возвращается на 1 место
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.