.

«Кремень» уступает «Миру» на старте второй части чемпионата

19 марта 2017, 12:56 Автор: krivoruchko Просмотров: 534 Комментариев: 0

 

18 марта, 2017 год. с.Горнстаевка, Стадион «Затис». 15:00. Вторая лига, 21-й тур. t +8. 450 зрителей

«Мир» (Горностаевка) – «Кремень» (Кременчуг) 3:1

Голы: Боровик 22’ Хорольский 45’ Шмыголь 57’ – Горват 26’


Предупреждения: Издебский 63’ Рафальский 82’ Шваб 90+2’ – Тертышный 67’

Удаления: Кравчук 90 («Кремень»)

 

«Мир»: Кулинич, Рафальский, Издебский, Шмат, Шмыголь, Бондаренко, Боровик, (Томенко, 86), Хорольский, Савченко (Вакуленко, 72), Фатий (И. Доценко, 67), Шваб.

Запасные: Завгородний, Иванченко, Чмеленко, Кулиш.

Главный тренер – Виктор Богатырь

 

«Кремень»: Онопко, Бычков, Кравчук, Энтин, Горват, Лисовой, Богданов, Пискун (Скоцкий, 64), Степанчук (Тертышный, 60), Козлов, Тимченко (Иванов, 65).

Запасные: Ленченков, Москалык, Бобров.

Главный тренер – Сергей Ященко

 

Арбитр: Александр Соловьян (Киев).

Ассистенты: Виталий Скобля, Дмитрий Смиляк (оба – Киев).
4-й  арбитр - Влад Бакулин (Новая Каховка).
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

 

Матч вызвал довольно большой интерес у поклонников футбола Херсонщины. Посмотреть игру лидера, да и познакомиться с наполовину новой командой «Мир», приехало много поклонников, даже с далёких уголков Херсонщины.

В стартовых составах обеих команд появились новички. У кременчужан с первых минут играли Кравчук и Лисовой, а на замену вышел Иванов. А вот у «Мира» легче назвать кто остался из прошлогоднего состава, чем перечислить семь дебютантов. Так вот болельщикам были знакомы Рафальский, Шмат, Савченко. Остальные впервые предстали перед своими поклонниками.

«Кремень» очень удачно провел зимнее межсезонье, показав лучший показатель в контрольных матчах среди команд 2 лиги. Такие результаты не всегда нравятся, в большинстве своем, суеверным футболистам и тренерам, которые считают это не совсем хорошей приметой. Также удачная игра в межсезонье в какой-то степени хочешь не хочешь, а расслабляет игроков и настроится им на девятую команду таблицы становится проблематично. В Горностаевке мы увидели что-то подобное, плюс сумасшедший фарт хозяев.

Пока болельщики изучали новичков, команды тоже приглядывались друг к другу. На старте в действиях обеих команд, чувствовалось волнение. Какая-то поспешность, сумбур. Нервозность сразу пропала после забитого гола, когда в средине тайма Боровик, находясь за пределами штрафной площадки по центру ворот, метров с двадцати пяти хлёстко пробил по мячу. И попал в правую от вратаря девятку, вышел красавец гол – 1:0. К Онопко вопросов никаких.

«Кремень», который до этого уже успел завладеть определённым игровым преимуществом,  отыгрался очень быстро. Атаку на левом фланге начал Горват, Тимченко нашел в центре Пискуна, а тот подключил к атаке Бычкова. Подача правого защитника «Кремня» в штрафную соперника получилась идеальной и тот же Горват головой переправил мяч в ворота хозяев – 1:1. На тридцатой минуте «Кремень» имел хороший шанс выйти вперед, но удар Богданова голкипер мирян отбил, правда, перед собой, а набегавший Степанчук пробил выше ворот.

А на 37-й минуте уже Шваб, мог порадовать местных болельщиков, но не попал в створ ворот с острого угла. Затем после прострела Шваба, уже защитник чуть не срезал мяч в свои ворота. И всё же ещё до перерыва поклонники футбола Гоностаевки увидели гол. После розыгрыша углового мяч отскочил к Хорольскому и у него вышел прекрасный удар по катящемуся навстречу мячу. Очередной шедевр, к сожалению, влетел в ворота Онопко. Шла сорок пятая минута – 2:1.

Во втором тайме хозяева заметно успокоились, стали играть более раскрепощенно, поняв, что сегодня им вполне по силам добиться положительного результата. На 57 минуте миряне на правом фланге заработали штрафной.  Мяч был навешен в штрафную и Шмыголь головой переправлял его в ворота – 3:1. В этом эпизоде грубо ошибся Степанчук, потерявший своего игрока, что сам Сергей и признал после матча. Возможно, этот момент и стал переломным в матче, хотя играть оставалось еще достаточно много.

После пропущенного третьего мяча наставник «Кремня» Сергей Ященко сделал коррективы в средней линии, выпустив Скоцкого вместо Пискуна и Тертышного вместо Степанчука. В нападении заменил Тимченко на Иванова. «Кремень» перехватил инициативу, частенько находясь на половине хозяев. Но до настоящих голевых моментов дело не доходило. Забить второй мяч, который бы вдохновил ребят и придал как моральных так и физических сил, увы, так и не удалось. Напротив, на последних минутах могли забить ещё горностаевцы. На 90 минуте Доценко хорошим пасом выводит Шваба на свидание с голкипером, но его сбивает перед штрафной площадкой Кравчук и получает красную карточка за фол последней надежды. В компенсированное время уже Томенко выскакивал с глазу-на-глаз с Онопко, но не смог переиграть голкипера, отразившего удар.

Благодаря этой победе горностаевцы набрали 32 очка и укрепились на 7-м месте, а вот «Кремень» уступил лидерство, завоевавшему победу над «Металлургом» «Руху», при том, что у «Жемчужины» еще будет матч в запасе, чтобы тоже обогнать кременчужан.

 

Сергей Ященко, главный тренер «Кремня»:

— Соперник для нас неудобный в последнее время. И хотя нам год назад удалось выиграть на выезде здесь в Горностаевке 4:3, в этот раз не получилось отыграться. Хозяевам в этот раз повезло. Команда создала четыре момента, но забила три гола. У нас было больше моментов мы их не реализовали. Не фарт. Но тем не менее, мы должны были хотя бы сыграть вничью. Игра позволяла. Но бывают и такие матчи. А в конце, когда мы пошли ва-банк, соперник мог ещё нам забить. Я ожидал от группы игроков большего. Не хочу персонально называть их фамилии. По какой причине – разберём эту игру. Думаю, что не перегорели, а одна из причин, команда все сборы провела на полях с искусственным покрытием, а здесь вышли на газон. Поле вязкое. Совсем другой отскок мяча. И хотя концовку завершили на половине соперника, но, наверное, это был не наш день.

Виктор Богатырь, главный тренер «Мира»:

— Ребята волновались перед игрой. Хотели сыграть перед своими зрителями хорошо. Я старался их успокоить. И всё же это первая игра, да ещё с лидером. Хотелось показать, как лучше. В этом матче удача была на нашей стороне. Удалось забить два красавца гола. Ребята выдержали план на игру. Хотя не буду скрывать, несколько футболистов немножко стушевались. Могли бы добавить в динамике игры. Главное в обороне сыграли надёжно и в нападении удачно. И если бы забили все мячи, когда выходили футболисты один на один с голкипером, было бы не справедливо, если бы счёт был 5:1, а не 3:1. Соперник играл не плохо, но нам везло больше. Я очень доволен таким удачным началом. Ведь у нас трудный старт. Следующая игра с «Жемчужиной».

 

Результаты 21-го тура:

 «Нива» - «Балканы» 0:2

«Ингулец-2» - «Судостроитель» 3:0

«Мир» - «Кремень» 3:1

«Подолье» - «Никополь» 1:1

«Тепловик-Прикарпатье» - «Энергия» 3:1

«Рух» - «Металлург» 6:1

«Кристалл» - «Жемчужина» матч перенесен

 

В 22 туре, 25 марта «Кремень» дома будет принимать «Подолье». Начало игры на стадионе «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева в 15:00.

 


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » «Кремень» уступает «Миру» на старте второй части чемпионата
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.