.

Мемориал Макарова-2017. Пошли серии пенальти, ушли несколько фаворитов

28 января 2017, 13:14 Автор: krivoruchko Просмотров: 298 Комментариев: 0

Sport Arena ведет дневник первого зимнего турнира года: все подробности, новости и слухи пятого дня турнира памяти выдающегося динамовского вратаря.

 

 

XXII турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера УССР Олега Александровича Макарова сегодня определил полуфиналистов. «Сборная ветеранов Музычей» по пенальти обыграла «сборную свободных агентов», Колос разгромил Локомотив, ФК Тернополь в послематчевой лотерее избежал сенсации в игре с житомирянами, а Чайка сложила оружие перед дерзкой молодежью Стали. Конкретизируем в очередном выпуске нашего дневника.

 

ФК Музычи А – Команда свободных агентов ВАФП – 2:2, пен. 4:2

Голы: Кривошеенко, 8, Денисов, 86 – Ермаченко, 3, 42

Послематчевые пенальти забили: Бойко, Кривошеенко, Хомин, Милько – Перин, Прокипчук

Музычи: Яковенко (Богуш, 46), Денисов, Бойко, Никонов (Паламарчук, 70), Ткачук, Самборский, Милько, Старгородский (Лобцов, 86), Кривошеенко, Хомин, Ярыч (Катрюк, 61). Главный тренер: Владимир Яланский.

Свободные агенты: Мусиенко, Лещенко (В.Сокол, 63), Адаменко, Елисеев, Галич, Вечурко, Фабунми (Стеценко, 46), Кныш (Прокипчук, 56), Коновалов (Нигосян, 67), Ермаченко (Кучинский, 63), Я.Сокол (Перин, 56).

Арбитр: Сергей Бойко.

Музычане только возвращаются в чемпионат Киевщины, но на данный момент можно сказать, что их возвращение будут ожидать с интересом. На зимние турниры команда собрала великолепную компанию известных футболистов. Если этот состав сохранится на чемпионат, можно будет тягаться даже с такими звездными коллективами, как нынешняя Десна (Погребы) или былые Ирпень (Гореничи).

А между тем команда Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов выставила тоже очень интересный состав – как мы уже отмечали в предыдущих выпусках, здесь собрались игроки с опытом выступлений во всех профессиональных лигах. Многие в своей жизни и медалей насобирали, и прочих трофеев. Так что заруба ожидалась знатная.

И уже в дебюте соперники показали, что достойны друг друга. Особенно горячо было на флангах, где обе команды подобрали быстрых, мастеровитых футболистов. Сначала резкий Ермаченко открыл счет, получив мяч с противоположного края и поразив ворота. Но буквально через пять минут Кривошеенко сполна воспользовался ситуацией, хлестким ударом сравняв цифры. Игра шла интересная – высокое мастерство футболистов, даже при, возможно, не самых оптимальных кондициях, позволяло им играть зрелищно, с яркими атаками и четкой распасовкой.

И перед перерывом сборная свободных агентов провела свою стремительную атаку, которую завершил юркий Ермаченко. Динамовский воспитанник, ярко проявивший себя во многих клубах Украины, Грузии и Молдовы, однозначно был MVP первого тайма. На второй тайм Музычи вышли с подмогой в виде вышедшего на замену опытнейшего вратаря Станислава Богуша. Экс-сборник, кстати, отыграл толково – и не только, забегая наперед, в игровое время.

А тем временем по несколько хлестких комбинаций выдали обе команды, причем, на ворота Музычей выскакивало сразу несколько «агентов». Обмен моментами показал, что соперники завелись. И тут подключение к чужим воротам Денисова (на отлично поданный угловой от Хомина) обернулось крупными проблемами для свободных агентов – 2:2 за четыре минуты до конца матча. Пенальти уже было не избежать. И вот тут-то великолепно сыграл Богуш, который помог музычанам выйти в полуфинал.

– Играя в этой команде на этом турнире, получаю огромное удовольствие, – сказал нам после матча Иван Кривошеенко. Заслуженный ветеран ЦСКА, Ильичевца, Ворсклы и Колоса и вправду отбегал весь турнир великолепно, сделав посильный (очень большой) вклад в успех музычан.

– Кстати, с коваливцами расстались полюбовно?

– Ну а как же! Не чужая мне команда, приятно, что удалось с ней поиграть на самых разных уровнях. Колос, считаю, прогрессирует. Молодцы руководство, тренеры – путь проделан большой.

– Сами собираетесь играть дальше за Музычи или же еще на профессиональной арене не все сделали?

– Как знать… Сейчас я сосредоточен на Мемориале Макарова и делах музычан. Мы далеко прошли, победили хороших соперников. Осталось два шага – надо их делать. Хороший получился турнир, так что рад, что в нем участвую.

Иван Кривошеенко (№2) уходит от погони. Фото Артура Валерко, Sport Arena.

После матча очень расстроилась дружная команда ВАФП. Но, если знать, что задачи у сборной свободных агентов не только турнирные, то их работу можно оценить позитивно. Как сообщил организатор команды Егор Копылов, уже прямо по ходу турнира некоторые ребята получили приглашения на просмотр. Да и сегодня на трибуны специально на безработных футболистов пришли посмотреть сразу несколько известных скаутов, тренеров. «Витрина» для них была – дальше дело самих ребят.

 

Локомотив (Киев) А – Колос (Коваливка) Д2 – 1:6

Голы: Демиденко, 10 (пен.) – Цыбульский, 2, Поздеев, 30 (пен.), Вишняк, 42, Ковталюк, 52, Бондаренко, 73, Коровиков, 80

Локомотив: Коростышевский (Сидоренко, 46), Криворучко (Грива, 62), Охрончук, Гасанов, Ю.Мельник (Кузнецов, 76), Маховка, Доч (Маткевич, 46), Литвин, Сирота, Демиденко, Авдалян. Запасные: Зайцев, В.Мельник. Главный тренер: Сергей Кучеренко.

Колос: Гребенюк, Морозко (Гаврилюк, 66), Семенко (Жук, 46), Козырь, Коропецкий (Задоя, 46), Поздеев (Гавриш, 46), Вишняк (Зуевич, 66), Рябов, Цыбульский, Чегурко (Коровиков, 62), Ковталюк (Бондаренко, 62). Запасные: Литвиненко, Боровец. Главный тренер: Руслан Костышин.

Арбитры: Дмитрий Кутаков, Дмитрий Ступак, Максим Мельниченко. Инспектор: Вадим Шельменко.

Тем временем Колос на правах оставшегося рейтингового лидера камня на камне не оставил от своего соперника, добившись самой крупной победы на турнире и пройдя в полуфинал. Уже в дебюте отлично обострил Чегурко, проводивший великолепный матч, и Цыбульский открыл счет. Не расстроил коваливцев и гол в их ворота с пенальти. Еще до перерыва с точки забил Поздеев, а затем опытнейший Вишняк, заработавший предыдущий пенальти, сам использовал очередное подключение Чегурко.

Во втором тайме Чегурко ассистировал уже Ковталюку, который не впервые после его передач оказывался на передовой. Под конец довели дело до полного разгрома вышедшие на замены Бондаренко и Коровиков. Да, конечно, чувствовалось, что Колос очень хотел не просто выиграть – ведь многие игроки получили свой шанс доказать неслучайность притязаний на место в основе, так что турнирная мотивация у каждого дополнялась личной. Кстати, о кадрах. Если в предыдущем матче потенциальных новичков у Колоса не было, то на этот раз появилось новое лицо. Защитник Вадим Жук, поигравший в сербском Спартаке, во втором тайме получил шанс показать себя тренерскому штабу Колоса.

 

МФК Житомир А – ФК Тернополь Д2 – 1:1, пен. 1:4

Голы: Гусак, 12 – Весельский, 45+1 (а/г)

Послематчевые пенальти забили: Лысюк – Курило, Червонецкий, Богданов, Кривый.

Послематчевые пенальти не забили: Слюсар, Гусак (оба – Ж.).

Житомир: Михеев (Школьный, 46), Елисеев (Кот, 61), Данюк (Весельский, 40), Задерейко, Бортник (Михалюк, 80), Зайнчковский, Михайленко, Яцковец, Слюсар, Лысюк, Гусак. Запасные: Бурла, Богуцкий, Галахов, Медведчук, Марченко, Онищук. Главный тренер: Игорь Левицкий.

Тернополь: Воробей, Полянчук, Клекот, Курило, Бабич, Вонс, Богданов, Червонецкий, Прышнивский, Солонинко, Кривый (Дори, 27; Кухарский, 61). Запасные: Лема, Чесановский. И.о. главного тренера: Василий Матвийкив.

Арбитры: Александр Сахно, Анастасия Резник, Роман Буряк. Инспектор: Иван Иваненко.

Этот матч проходил не в манеже, а под открытым небом, так что колючий ветер сказывался на действиях команд. Футболисты героическими усилиями превратили матч в интересное зрелище – несмотря даже на настоящую зимнюю погоду. Первое впечатление – обе команды оправдали свой статус.

Поначалу больше понравились аматоры – быстрая, подвижная команда с очень интересным атакующим кулаком. Стремительную атаку житомирян уже в дебюте завершил точным ударом их лучший снайпер Гусак. Это событие очень даже покоробило тернополян, и они бросились на отыгрыш. Поначалу выходило не очень, но фланговые обострения все же сделали свое дело. Солонинко обострил со своего фланга, а Весельский, только-только вышедший на замену, поразил собственные ворота.

1:1 после первого тайма – это интересно. Но между тем у тернополян силы были ограничены – у них маловато было игроков, так что приходилось играть через «не могу». «Мы никому не отказывали, всех смотрели. Бывали ребята, которые вообще не обучены – ни принять, ни остановить. Но что поделать? Так что сыграли мы теми, кем смогли – не имея особой возможности усилить игру за счет замен», – рассказали нам гости из Тернопольщины.

В свою очередь, лидеры ФК Тернополь – Курило, Богданов, Клекот – сделали всё, чтобы команда не «просела». Понравилась фрагментами фланговая активность команды Матвийкива, также следует отметить традиционные лонгболлы и стандарты. Тернополь во всей красе – тот, который когда-то поставил Вторую и Первую лиги на уши. С таким играть трудно.

Но у житомирян было свое преимущество – командочка молодая, дерзкая. Почти все игроки – местные. Опять-таки, кто-то прошел хорошую школу (в Запорожье, Днепре, Херсоне), кто-то не прошел. Но все играли с азартом. Быстрые переходы от обороны в атаку позволяли команде Левицкого создавать опасные моменты у ворот профессионалов. Но те же Гусак, Лысюк, Яцковец их не реализовали.

И в итоге дело дошло до серии послематчевых пенальти, в которой молодцами проявили себя тернополяне. Вратарь Воробей потащил, полевые игроки пробили без промаха. Так что именно перволиговцы прошли в полуфинал. Житомиряне уезжали разочарованными результатом, но с гордо поднятыми головами. Кстати, на трибунах удалось заметить нескольких известных тренеров. Смотрели житомирскую молодежь. Были и представители клубов Первой лиги, турнира дублеров УПЛ. Вот ради чего стоит играть и показывать себя. Но, кстати, есть причины и оставаться в МФК Житомир – команда проходит второлиговую аттестацию и надеется скоро выйти на всеукраинскую профессиональную арену. Область этого заждалась, молодцы. Кстати, позже на нашем сайте будет обстоятельное интервью с инициаторами возрождения житомирского профи-футбола.

 

Перед заключительным матчем игрового дня пообщались с Сергеем Ковальцом. Напомним, он в прошлом году работал с литовским Тракаем, выдав впечатляющую серию и приведя команду к званию вице-чемпиона своей страны. Но украинский специалист не продлил сотрудничество с этим клубом.

– Главное, что ребятам мы что-то дали, чему-то их научили, где-то им помогли, – говорит Сергей Иванович. – Да, конечно, довольны и тем, что удалось Тракай вывести в еврокубки. Для этого клуба призовые за участие, например, в Лиге Европы – это очень хорошая мотивация. Литва – это был позитивный опыт. Мы посмотрели, как там, они посмотрели, как мы работаем. Попрощались с клубом – желаю им удачи, а также ребятам, с которыми было интересно работать. Что дальше? Посмотрим.

А мы посмотрели последний четвертьфинал, где сенсационный дубль Стали разгромил Чайку. Кстати, в этот день в манеже был замечен известный по выступлениям за сборную Армении Альберт Саркисян, который и у нас в стране успел поиграть. Кого высматривал специалист, интересно?

 

Сталь U-21 (Каменское) – Чайка (Петропавловская Борщаговка) А – 5:1

Голы: Костенко, 57, Антошин, 67 (пен.), 90+1, Копытов, 75 (пен.), Вакула, 77 – Шваб, 44

Сталь: Злотарь (Рябенко, 83), Сторчило (Ходаковский, 85), Даниелян, Грачев (Мыцик, 82), Плутенко, Антошин, Якымив, Костенко (Нехаев, 80), Вакула, Андрусенко, Хоцяновский (Копытов, 44). Запасных не осталось. Старший тренер: Егише Меликян.

Чайка: Мусиенко (Осташевский, 88), Юзефович, Скляренко, Степанчук, Ляденко, Калиниченко (Дорошенко, 49), Дорош (Пронак, 84), Таран, Сичкарук, Шваб, Яременко (Новиков, 54). Запасные: Курята, Петрук, Черномаз. Главный тренер: Виктор Яичник.

Арбитры: Сергей Березка, Александр Дашко, Юрий Вишневский. Инспектор: Александр Балакин.

А тем временем матч известной аматорской команды из Киевщины против молодежи премьер-лигового клуба получился тяжелым, напряженным. Несколько хлестких ударов от обеих команд запомнилось в первом тайме, но именно Чайка открыла счет – это быстрый Шваб, поддерживающий здесь форму после ухода из перволиговой Скалы, поразил ворота каменчан.

Но во втором тайме молодежь из Днепропетровщины порвала соперников. Приходится это признать (хотя и у борщаговцев были шансы – вспомнить штрафной от Дороша, когда мяч угодил в штангу). Голы на разные вкусы, быстрые атаки, общекомандная мощь – видно, что Егише Меликян очень хорошо подготовился к довольно опытным соперникам. Чайка же получила необходимый опыт, ведь зимние турниры для нее – возможность поучиться чему-то перед ответственными матчами аматорского чемпионата страны.

 

Таким образом, у нас определились такие полуфинальные пары:

Сталь U-21 (Каменское) – ФК Тернополь

ФК Музычи – Колос (Коваливка)

Играть будут в пятницу, 27 января, с 10:30 (база ФК Динамо на Конча-Заспе).


Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Главная страница » Новости » Мемориал Макарова-2017. Пошли серии пенальти, ушли несколько фаворитов
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.