.

Первый блин комом

14 июля 2012, 22:09 Автор: krivoruchko Просмотров: 2568 Комментариев: 5

Первый блин комом

 

Полностью переиграв соперника по игре, «Кремень» не смог выиграть по счёту.

Чемпионат Украины по футболу. 2 лига, группа «Б». 1-й тур.

14.07.12г. 17:00. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена». t +27. 1500 зрителей.

«Кремень» (Кременчуг) – «Энергия» (Новая Каховка) 0:1

(Муковозов 6’)


Арбитр – Владимир Новохатний (Киев)

Ассистенты арбитра: Тарас Клименко, Владислав Сухомлинов (оба Киев)

4-й арбитр – Владимир Горский (Кременчуг)

Инспектор ФФУ – В.Бурмич (Хмельницкий)

 

«Кремень»: 1.Олейник-к, 17.Волошин, 4.Шевченко, 2.Борисенко, 16.Пасичниченко, 8.Тынынык, 14.Музыка (5.Волга 63’), 9.Апришко (10.Кунев 37’), 3.Гордиенко (20.Кириенко 59’), 18.Кругляк (7.Барба 74’), 15.Слабышев (11.Ивлев 46’).

Запасные: 12.Прокоп, 6.Булычев.

Главный тренер – Юрий Чумак.


«Энергия»: 12.Жуков-к, 25.Масюткин, 15.Козин, 17.Филиппов (11.Стецюк 71'), 16.Дмитровский (19.Горбачев 59'), 5.Пуляев (4.Кондратюк 80'), 23.Бичевой, 10.Черняев (9.Витенко 85'), 8.Рыженко, 7.Муковозов, 69.Гарибан (24.Логвиненко 53').   

Запасные: 1.Остапенко, 6.Мостилан.

Тренер по физ.подготовке – Юрий Окул.


Предупреждения: Пуляев 75' Горбачев 87' (оба «Энергия»).

 

Не пошёл мяч, не наш день, это футбол, сто моментов - 0 голов  – все эти футбольные высказывания подходят к этому матчу. Обидно – Да. Страшно – Нет. Не страшно, потому что была игра, был рисунок, а главное моменты. Если будут моменты, то обязательно будут и голы. Конечно же, хотелось их увидеть именно сегодня, в стартовом матче «Кремня» в новом сезоне. Огорчаться нет смысла, поскольку главная задача – это попасть в шестёрку лучших команд и эта задача «Кремню» по силам. И пускай болельщики с досады кричать с трибун «Чумак команда не готова!». Позволю им возразить, что команда как раз-то и готова, вот только в чём вина тренера, если игрок не может попасть в ворота с 5 метров, когда ему никто не мешает или пробить головой с двух метров мимо вратаря, а не в него? Риторические вопросы, не правда ли? Так что давайте не делать преждевременных выводов, по крайней мере, в первых трёх матчах.

«Кремень» начал матч очень активно и уже на 1-й минуте Юрий Слабышев едва не успел замкнуть острый прострел Андрея Кругляка, который провёл просто прекрасный матч, вот только партнёры так и не смогли воспользоваться его классными передачами. Увлёкшись стартовым натиском, «Кремень» пропустил контрвыпад гостей на 6-й минуте, в результате которого Александр Муковозов убежал один на один с Андреем Олейником и ударом в ближний угол переиграл нашего голкипера. «Кремень» будто и не заметил этого гола, продолжая также активно атаковать и создавать голевые моменты и вопрос гола, казалось бы был лишь вопросом времени. На 11-й минуте сравнивать счёт просто обязан был Евгений Апришко, который оказался один на линии вратарской. Вроде и принял мяч удобно, и никто не мешал пробить, но полузащитник «Кремня» не попал в рамку ворот. Через пять минут счёт и вовсе мог стать 0:2, когда мощный удар со штрафного Даниила Масюткина потряс перекладину ворот Олейника. На этом моменты у «Энергии» в этой игре и закончились, а вот у «Кремня» их было ещё предостаточно, вот только реализовать хотя бы один, так и не удалось. Сместившись на правый фланг Кругляк, стал уже там терзать оборону «Энергии» и делать акцентированные передачи на партнёров. Один такой пас нашёл в штрафной Слабышева, но после удара форварда из убойной позиции мяч потащил вратарь гостей. То ли у Вадима Жукова в перчатках специальные магниты, то ли он знает какое-то волшебное заклинание, но все удары приходились если ни прямо в него, то мимо ворот. 33-я минута - красивый удар боковыми ножницами получился у Кругляка – вратарь. 34-я минута – Кругляк пробивает в упор с нескольких метров – вратарь. 39-я минута – Кругляк плотно и опасно бьёт из-за штрафной – выше ворот.

С первых минут второго тайма Чумак бросил в бой Сергея Ивлева, который активно вошёл в игру, зарабатывая на себе много  фолов, но навесы с этих стандартов успеха также не приносили. На 63-й минуте Кругляк хитро пробивал по воротам, вместо навеса, но и этот эпизод «прочитал» вратарь. Пойди он на навес и мяч точно залетел бы в ворота. Как же приятно было наблюдать за игрой Кругляка сегодня, да и всей команды в целом, но Андрей доставил какое-то особое удовольствие своими индивидуальными действиями. Пускай, он иногда передерживал мяч, но всё равно наблюдать за его действиями, с точки зрения болельщика, было очень приятно. Жаль, что травма не позволила Андрею заиграть в киевском «Динамо», ведь когда-то его даже называли будущим вторым Шевченко. Но вернёмся к игре, которая во втором тайме проходила лишь на половине поля гостей. Атака «Кремня» сменялась новой атакой, момент моментом, но счёт на табло так и не менялся. Громко охнуть трибуны от разочарования заставил удар головой Игоря Кириенко с нескольких метров от ворот, но пробил Игорь прямо по центру, где и находился вратарь. Но, как уже говорилось выше – это был не день «Кремня». К сожалению, в футболе бывает и так. Кстати сказать, если вы обратите внимание на результаты 1-го тура, то из шести матчей четыре закончились победой гостей именно со счётом 1:0.

На последок, хотелось бы напомнить болельщикам «Кремня», что формат нынешнего сезона выглядит так: команды в двух лигах сыграют в этом году два круга (группа «Б») закончит первую часть 25 ноября. По итогам этих матчей первые шесть команд с каждой группы образуют 12-ть команд, которые затем весной, в один круг разыграют между собой право повыситься в классе. Начинать команды в весенней части чемпионата будут с 0 очками, т.е. игры на предыдущем этапе учитываться не будут (главное попасть в шестёрку). Худшие команды обеих групп будут определять, кто покинет 2-ю лигу, поскольку начиная с сезона 13/14г.г. попасть в неё можно будет только по спортивному принципу, через сито региональных квалификационных турниров, а не как сейчас имея лишь финансы и желание.      

 

Фото матча,  а также комментарии тренеров смотрите в разделе МЕДИА (фото, видео).

В следующем туре «Кремень» сыграет 21 июля в Горностаевке с местной командой «Мир». Дома наша команда сыграет в 3-м туре, 29 июля против ялтинской «Жемчужины».    

  

 Результаты 1-го тура:

«Севастополь-2» - «Горняк-Спорт» 3:1

«Полтава-2» - «Макеевуголь» 3:0

«Сталь» - «Украгроком» 0:1

«Шахтёр» - «Жемчужина» 0:1

«Горняк» - «Мир» 0:1

«Кремень» - «Энергия» 0:1

Фото: Василий Криворучко

Комментарии пользователей Вконтакте



Комментарии пользователей facebook

Пишет egurejis:
9 апреля 2018 05:29

Пишет iqyhi:
24 июня 2018 03:11

Главная страница » Новости » Первый блин комом
© МФК “КРЕМіНЬ”, 2012. Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на fckremen.com обязательна.